INDUSTRIE ❙ GROSSHANDEL
ORDERSATZ
SimplyV
Veganer
Burger-Genuss
SimplyV hat rein pflanzliche Burgerscheiben
für den veganen Burgergenuss
herausgebracht. Die Käsealternative im
„Cheddar-Style“ kommt ohne Soja und
Palmöl aus und ist sowohl laktose- als
auch glutenfrei. Dem Hersteller nach sind
die Scheiben außerdem „perfekt schmelzend“.
Die Verkaufseinheit besteht aus
einem Karton à sechs 150-g-Packungen.
Die UVP liegt bei 2,99 Euro.
Harvest Moon
Pflanzliche
Milchalternative
Harvest Moon hat unter dem Namen
„Milk Alternative“ eine neue Milchalternative
ohne Zusätze auf den Markt
gebracht. Dieses Ersatzprodukt besteht
nicht aus einer Basiszutat, sondern enthält
Kokosnuss, Cashew, Reis, und Hefeflocken,
jeweils aus biologischem Anbau.
Der Zutaten-Mix soll dazu beitragen, Kuhmilch
möglichst nahe zu kommen. Der
Ein-Liter-Karton kostet 2,99 Euro (UVP).
1993 Fundstück
NOVEMBER
SoFine
Sommerliche
Feta-Alternative
Der niederländische Tofu-Anbieter
SoFine hat sein Sortiment um eine
Feta-Alternative erweitert. Die neuen
SoCheeze-Würfel sind in den Sorten
Mediterrane Kräuter, Sonnengetrocknete
Tomaten und Gemischte Oliven
erhältlich. Die Basis des Produkts ist
Bio-Soja, das laut Herstellerangaben
zu großen Teilen aus Europa stammt.
Die UVP liegt bei 2,99 Euro.
+++ Schnittfester Gewürzquark-Snack +++
„Die Quark-Welt steht Kopf ...“ hieß es im Herbst 1993 bei der Ehrmann AG.
Denn das Unternehmen präsentierte damals mit der Quark-Terrine eine echte
Innovation in der weißen Linie.
Die Quark-Terrine versprach dem Verwender pikanten Quarkgenuss für Messer
und Gabel: Deckelfolie abziehen, den Inhalt des Bechers auf einen Teller stürzen,
in Scheiben schneiden und pur, auf Kräckern oder Brot genießen. Als Party-
Häppchen, als Vorspeise, als würziger Imbiss beim Fernsehabend oder einfach
zwischendurch. Die Ehrmann-Quark-Terrine ist der neue Quarksnack für alle
Gelegenheiten, versprach Ehrmann zur Produktvorstellung auf der Anuga 1993.
Das innovative Produkt sollte frischen Wind in die Kühlregale in Deutschland bringen
und war in den Geschmacksrichtungen Gemüse und Mixed Pickles erhältlich.
„Argumente genug also für den Handel, ein neues Quarkthema an- und sich eine
große Umsatzscheibe abzuschneiden.“
06/20 milch-marketing.de 25