INDUSTRIE ❙ GELBE LINIE
GRILLEN MIT KÄSE
lich will der Verbraucher einfache, zeitsparende Convenience-Lösungen
mit sogenannter Koch-Geling-Garantie“, weiß auch Corinna Kirzinger,
Marketing Manager von Bel Deutschland.
Positiv auf den Absatz wirkt sich besonders die inzwischen verlängerte
Grillsaison aus. Dazu Christian Tasche, Marketing-Direktor bei der
Käserei Champignon: „Ganzjahresgrillen wird immer beliebter. Viele
Verbraucher grillen inzwischen schon sehr früh im Jahr und bis spät
in den Herbst hinein. Aber auch im Winter und sogar zu den Feiertagen
wird immer häufiger die Grillzange geschwungen.“
Grillkäse entwickelt sich also zum Ganzjahresprodukt. Davon berichtet
auch Friedrich Mitterhumer, Geschäftsführer der österreichischen
Concept Fresh und zuständig für den Vertrieb der Käsespezialitäten
der Klosterkäserei Schlierbach: „Besonders spannend ist, dass offensichtlich
viele Kunden den Grill- und Bratkäse nicht mehr nur für die
klassische Grillsaison kaufen, sondern neuerdings, auch außerhalb
der Saison, für die warme und heiße Küche entdeckt haben.
DAS SIND AKTUELL
ANGESAGTE GRILLKÄSE
Die norddeutsche Familienmolkerei Rücker führt zum Start der
Grillsaison einen neuen „Grill- und Pfannenkäse“ ein. Er wird zu
100 Prozent aus norddeutscher Küstenmilch hergestellt, darüber
informiert das Siegel „Küstenbauernmilch – garantierte Herkunft“.
Erhältlich ist er in den Geschmacksrichtungen Natur, Kräuter und
Chili. Out-of-Home-Plakate und eine Radiokampagne unterstützen
die Einführung des neuen Käses. „Außerdem sind wir sehr aktiv in
den sozialen Medien, wo ich bei Instagram als Corporate Influencer
und mit meinem Blog auf der Homepage www.molkerei-ruecker.
de/blog unsere Produkte mit persönlicher Note vermarkte“, betont
Insa Rücker.
Die Käserei Champignon setzt in dieser Saison auf bewährte Sorten
in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Beim „Cremigen Grillkäse“
sind das neben den Klassikern Kräuter und Natur noch Chili,
beim „Marinierten Grillkäse“ die Sorten Gartenkräuter, Paprika
und BBQ. Christian Tasche berichtet: „Wir werden wieder mit
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UNSER WEG
ZUM BESONDEREN
BODEN FUTTER TIERWOHL
PRODUKTE QUALITÄT LANDWIRT
Unsere Bio-Käsespezialität aus
Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
Sorgfältig und ganz nach Originalrezeptur
fertigen wir in der Käserei Stift Schlierbach unseren
HALLO Cheese – Bio Grill- & Bratkäse nach Halloumi-Art.
Verfeinert mit österreichischer Bio-Minze erhält dieser
seinen charakteristischen Geschmack.
www.kaeserei-schlierbach.at
facebook.com/kaesereischlierbach
office@concept-fresh.at
Rücker führt zur
Grillsaison den neuen
Grill- und Pfannenkäse ein.
Die Käserei Champignon begleitet
ihre Grillprodukte mit
einer Sommerpromotion.
06/20 milch-marketing.de 17