UNTERWEGS
Schwarmstedt
Kreativ kombinieren und probieren lautete
die Devise eines Käse-Workshops im Rewe-
Markt im niedersächsischen Schwarmstedt.
Spielerisch haben die Verantwortlichen der
Käsetheke 15 Kindergartenkindern den
milden dänischen Schnittkäse „Milchjunge“
schmackhaft gemacht. Dabei wurde der
Käse mit Beeren, Gemüse und Süßigkeiten
kombiniert und es wurden Käsetiere ausgestochen
und kleine Figuren daraus gebaut.
Was die Kinder gelernt haben? Dass Käse
nicht immer nur als Brotbelag dienen muss,
sondern auch kombiniert mit Früchten und
Gemüse ein leckerer Snack für zwischendurch
sein kann.
Ausgestochen in Eichhörnchen-Form
schmeckt der „Milchjunge“ den Kindern
noch viel besser!
Allein 110 Mitarbeiter der Privatmolkerei Bauer nahmen am diesjährigen
Wasserburger Lauf teil. Damit waren sie das größte Team bei
dieser schon traditionellen Veranstaltung.
Wasserburg
Schon zum zehnten Mal hieß es beim jährlichen Wasserburger Lauf
„Wenn sich viele bewegen, kommt etwas in Bewegung“. Rund 500
Teilnehmer schnürten die Lauf-und Walkingschuhe und sammelten
so finanzielle Unterstützung für das Mehrgenerationenhaus in der
Burgau in Wasserburg. In dieser Begegnungsstätte treffen Senioren,
Kinder und Jugendliche aufeinander, verbunden durch gemeinsame
Aktivitäten, Interessen und ein nachbarschaftliches Miteinander. Unabhängig
von Alter, Herkunft und Religion steht das Mehrgenerationenhaus
in Wasserburg schon seit 2007 jedem offen. Die kompletten
Einnahmen durch die Startgebühren des 10. Wasserburger Laufs,
an dem auch 110 Mitarbeiter der Privatmolkerei Bauer teilnahmen,
kommen dieser Einrichtung zugute.
Mithilfe von
Zahnstochern
wurden lustige
Figuren aus den
Lebensmitteln
gebastelt.
Dass sich Kompetenz in Sachen Käse schnell herumspricht, spürte
kürzlich Stefanie Koopmann, Abteilungsverantwortliche Erstkraft
an der Käsebedienungstheke im Edeka-Center Altenbernd in Melle.
„Eine Kundin suchte eine Alternative zur herkömmlichen süßen
Hochzeitstorte und wurde auf mich aufmerksam“, so die Käsesommelière.
Nach einem Vorgespräch entschied man sich für verschiedene
Käsesorten, wie Wildblumenkäse (Baldauf), Dachsteiner
(Schärdinger), Gran Cantorel (frz. Weichkäse), Monsieur Bernard
(Söbbeke), Bio-Wiesenblume (Weichkäse) und für Beemster Pikant
(Cono Kaasmakers) zur Garnierung. Die Käse-Hochzeitstorte wurde
ein großer Erfolg. Das Foto der Torte wurde über Facebook verbreitet
und im Herbst steht bereits die Zubereitung einer weiteren
Eine Hochzeitstorte
aus Käse: Die
Spezialanfertigung
des
Edeka-Center
Altenbernd in
Melle für eine
käse-affine
Kundin erwies
sich als voller
Erfolg.
Melle
Hochzeitstorte für die Käse-Konditorin an.
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