UNTERWEGS
Auch für die Kleinen bot das Hoffest-Programm
jede Menge Spaß.
Für das leibliche Wohl war bestens gesorgt.
Im Fokus standen natürlich Spezialitäten aus
der Region.
Wasserburg
Für 18 Auszubildende und Studenten fiel im
Juli der Startschuss in einen neuen Lebensabschnitt.
Die Privatmolkerei Bauer hieß
den neuen Azubi-Jahrgang, der offiziell Anfang
September startet, und deren Familien
beim jährlichen Kennenlernen-Nachmittag
herzlich willkommen. Während sich die angehenden
Azubis einen ersten Eindruck vom
umfangreichen Ausbildungsprogramm der
Molkerei verschaffen konnten, bekamen ihre
Eltern Einblicke in den künftigen Berufsalltag
ihrer Kinder.
Im Rahmen des diesjährigen Kennenlernen
Nachmittags konnte sich der neue
Azubi-Jahrgang schon einmal vorab einen
ersten Eindruck vom Ausbildungsprogramm
bei der Privatmolkerei Bauer
verschaffen.
Wertach/Missen-Wilhams
Mittlerweile sind 145 Jahre vergangen, seit die wohl bekannteste Allgäuer Käsespezialität von
den Gebrüdern Josef und Anton Kramer im Jahr 1874 in Wertach erfunden wurde. Heute
wird der Allgäuer Weißlacker von der Allgäuer Hof-Milch in Sonthofen produziert, die Ende
Juni gemeinsam mit der Markgemeinde Wertach zur großen Geburtstagsfeier im Rahmen
eines Hoffestes eingeladen hatte.
Neben spannenden Live-Einblicken in die traditionelle Käseherstellung erwartete die Besucher
ein Weißlacker-Schau-Kochen, ein regionaler Genussmarkt, Live-Musik, Bühnenprogramm,
Gaumenfreuden soweit das Auge reicht sowie Spiel und Spaß für die kleinen Gäste
mit Hüpfburg, Bobbycar-Rennen, Malen, Basteln, Streichelzoo etc.
Hier
wurde der
145ste Geburtstag
des Weißlackers
ausgiebig
gefeiert.
Wo?
Natürlich
auf dem
Weißlackerplatz
vor dem
Kramerhaus
in
Wertach.
09/19 milch-marketing.de 43