Biokäse aus
dem Ziegelgewölbekeller
Bio-Schaukäserei Wiggensbach schafft neue Reifungskapazitäten
Franz Berchtold, Geschäftsführer der Bio-Schaukäserei Wiggensbach, kann nun
auch länger gereifte Käse produzieren (Foto: mi)
12 6 2017 | moproweb.de
Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach
hat sich mit dem Bau eines
Reifungskellers eine Quasialleinstellung
unter den deutschen
Herstellern von Biokäse verschafft. Nun können
die ca. 25 Spezialitäten in Ruhe in einem
Ziegelgewölbekeller reifen. molkerei-industrie
besichtigte das Projekt vor Ort.
Die Reifungskapazitäten waren für das
Allgäuer Unternehmen bisher sehr knapp
bemessen, erklärt Geschäftsführer Franz
Berchtold. 2003 für einen damals noch viel
kleineren Durchsatz gegründet, konnte die
Käserei ihre Produktion von 2 Mio. l Rohstoffmi
| mi vor Ort