Jetzt bestellen unter:
fachbuch@blmedien.de
oder moproweb.de/kt2019
geballtes Wissen und richtet KOMPAKT S eptember 2021 • 5
ÖSTERREICHS TOP-EXPORTNATIONEN*
Deutschland: 2,7 Mrd. € (+ 4,4 %)
USA: 1,1 Mrd. € (+ 5,1 %)
Italien: 502 Mio. € (+ 0,8 %)
Schweiz: 313 Mio. € (+ 9,1 %)
MARKTENTWICKLUNG KÄSE
Hartkäse 12.574 t (+ 9,2%)
Schnittkäse 32.256 t (+ 11,6 %)
Weichkäse 7.234 t ( + 2,4 %)
Frischkäse 25.067 t (+ 14,9 %)
Schmelzkäse 4.186 t (+ 10,9 %)
AUSSENHANDEL
ÖSTERREICH – DEUTSCHLAND*
EXPORTE UND IMPORTE IN 1.000 EURO, 2020
Export Import
Milchprodukte: 660.811 467.904
Fleischzubereitungen 377.881 115.229
Obst u. Gemüse 268.190 205.823
Rindfleisch 178.999 85.918
Fotos: colourbox.de
Pfl ichtlektüre
„Kammerlehner”
„Käsetechnologie“ aus der Feder des
branchenbekannten Käsereiexperten
Josef Kammerlehner ist ein wertvolles
und empfehlenswertes Nachschlagewerk
für alle Fachleute.
Das Buch beinhaltet auf 971 Seiten
sich nicht
nur an handwerkliche Käsehersteller
und Großproduzenten, sondern auch an
deren Forschung und Entwicklung sowie
Zulieferfi rmen. Es ist für Studenten, Lehrende
und Wissenschaftler unentbehrlich.
Josef Kammerlehner, Käsetechnologie, Ausgabe 2019, 971 Seiten,
ISBN 13-978-3-928709-23-1; 149,90 Euro (inkl. MwSt.) + 5 Euro
Versandkostenpauschale.
ANZEIGE
/kt2019
/colourbox.de
link