PROFIL
22 • KOMPAKT S eptember 2021
Die Berglandmilch ist das größte österreichische Milchverarbeitungs- und Vertriebsunternehmen
mit neun Standorten und steht im alleinigen Eigentum von 10.000 Milchbauern.
Bäuerliche Tradition in Verbindung mit ganzheitlichem Qualitätsdenken und dem Mut neue
und zukunftsweisende Wege zu gehen, spiegeln sich in vielfältigen und innovativen Produkten
wider. www.berglandmilch.at
Tirol Milch Felsenkeller Käse:
Zu einem Käsekaiser wird man
nicht über Nacht. Hinter diesen
hohen Würden steckt viel Liebe zum
Erzeugnis und mindestens gleich
viel Geduld bei der Reifung. Über 200
Tage und 200 Nächte lässt sich der Tiroler
Felsenkeller Käse Zeit, um zu dem heranzureifen, was ihn so
unvergleichlich macht. Aus diesem ausgedehnten Schönheitsschlaf
und der sorgfältigen händischen Pflege mit Rotkulturen
resultiert sein würzig-kräftiger Geschmack und das unverkennbare
Aroma. Er ist ein Käse mit Charakter und mit einer ganz
besonderen Geschichte.
Firma: Berglandmilch eGen
Anschrift: Schubertstraße 30, A-4600 Wels
Tel.: +43 (7476) 77311-5635
E-Mail: gerald.kotzauer@berglandmilch.at
Internet: www.berglandmilch.at; www.tirolmilch.at;
www.schaerdinger.at; www.lattella.at
Geschäftsleitung: DI Josef Braunshofer
Zuständige Verkaufsleitung für Deutschland:
Gerald Kotzauer
Vertriebspartner/Großhändler in
Deutschland: alle namhaften Großhändler
Vertriebspartner für Thekenkäse der
Marke Tirol Milch: Heiderbeck GmbH,
Gewerbering 4, 82140 Olching, www.heiderbeck.com
Tirol Milch Tiroler Adler: Der
Tiroler Adler besticht durch seinen
würzig, aussagekräftigen Charakter.
Ein richtig bodenständiger Tiroler
eben, der seine Mentalität während
seiner neun-monatigen Reifezeit in
aller Ruhe entfalten kann. Hergestellt aus
pasteurisierter Bergbauernmilch entwickelt er einen geschmeidigen,
leicht parmesanartigen Teig. Gepflegt mit edlen Rotkulturen
erhält der Tiroler Adler mit zunehmendem Alter eine ganz
besondere Würze und Textur. Weiße Eiweißkristalle sind ein
Qualitätsmerkmal von extra lange gereiftem Bergkäse.
Tirol Milch Urtyroler: Diese Bergkäsespezialität
wird aus bester Tiroler
Bergbauernmilch gekäst, reift
für mindestens 12 Monate und wird
dabei regelmäßig mit Rotkulturen
gepflegt. Dadurch erhält er seinen
leicht bröckeligen Teig und seinen speziellen
würzig-kräftigen, herzhaften Geschmack. Ein Genuss für alle
Sinne. Etwaige Eiweißkristalle sind ein Qualitätsmerkmal von
extra lange gereiftem Bergkäse. Die ausgezeichnete Qualität
vom Urtyroler zeigt sich auch in den zahlreichen nationalen und
internationalen Prämierungen.
Gut verpackt in Glas: Die Schärdinger Berghof Joghurts
Unter der Marke Schärdinger Berghof bietet Berglandmilch
beste Joghurts in vielfältigen Sorten an. Die Besonderheit
dabei: Voller Geschmack wird in hochwertigen Gläsern
mit schickem Design verpackt. Das kommt gut an, denn
die Schärdinger Glas-Familie wächst weiter. Die großen
450-Gramm Gläser werden um kleine Gläser mit jeweils
150-Gramm und 180-Gramm ergänzt.
/www.berglandmilch.at
/www.berglandmilch.at
/www.tirolmilch.at
/www.schaerdinger.at
/www.lattella.at
/www.heiderbeck.com
link