Naturgereifte Käsespezialitäten aus dem Salzkammergut
Der Atterseer Käse
Wie sein Namensgeber besticht auch der Atterseer
durch seinen einzigartigen Charakter. Benannt ist die
neue Käsespezialität aus dem Hause Gmundner Milch
nach einem der beliebtesten Badeseen und Ausflugszielen
im Salzkammergut. Während der Reifezeit entwickelt der Gmundner
Milch Atterseer seine charakteristische Note mit leicht süßlicher bis fruchtiger Schärfe im
Abgang. Die Spezialität hat eine oberflächengereifte, rötlich gelbe bis bräunlich goldene
Rinde und einen hellgelben, schnittfesten Teig.
Der Traunseer Käse
Der Traunseer Käse mit besonders würziger Note ist benannt nach
Firma: Gmundner Molkerei eGen (mbH)
Anschrift: Theresienthalstr. 16,
A-4810 Gmunden
Tel.: 00 43/76 12/7 82-0
Fax: 00 43/76 12/7 82-43
E-Mail: office@gmundner-milch.at
Internet: www.gmundner-milch.at
24 • KOMPAKT S eptember 2021
Geschäftsleitung:
Mag. Michael Waidacher, Harald Doppler
Mitglieder: 2.100
Mitarbeiter: 360
Umsatz 2020: 206 Mio. Euro
Milchverarbeitung: 334 Mio. kg
Käseerzeugung: 11.000 t
Unser Sortiment
Frischprodukte: Frischmilch, ESL-Milch,
Buttermilch, Sahne, Joghurt, Fruchtjoghurt,
Thermisierter Fruchtjoghurt, Sauerrahm,
Teebutter, laktosefreie Produkte
Haltbarprodukte: Haltbarmilch, H-Schlagsahne,
Kaffeeobers, H-Kakaomilch,
H-Milchmischgetränke,
Bio-H-Milch, Kochrahm,
Küchensahne,
Kondensmilch,
Sprühtopping,
Milch zum Aufschäumen, laktosefreie
Produkte, Coffee Drink
Gelbe Linie: Butterschmalz, Cottage
Cheese, Schnittkäse: Schnittkäse mildfein:
Traunstein König (Großlochkäse), Gosauer
Jausenkäse (Bruchlochkäse), Bierkäse,
Toastkäse, Butterkäse, Tilsiter, Gouda,
Bio Käsescheiben; Schnittkäse würzig: Atterseer,
Gmundner Berg, Gmundner Berg
Premium (6 Monate gereift), Traunkirchner
Raclette, Alpenkäse, Traunseer, Bergkristall
(mind. 10 Monate gereift); Verfeinerte Käsespezialitäten:
Rauchkäse, Bärlauchkäse,
Chili-Paprika Käse
Marken: Gmundner Milch, Almliesl, Rosan,
Private Labels
Gentechnik-frei-Zertifizierung
in Österreich und
Deutschland: Die Gmundner
Molkerei ist in Österreich und in
Deutschland „Gentechnik-frei“ zertifiziert und
zur Nutzung des VLOG-Logos berechtigt.
Edles Design
Ob Käse, Frisch- oder Haltbarmilch Produkte
– die Gmundner Milch Spezialitäten
tragen allesamt das edle Design der
Gmundner Keramik Manufaktur.
Exportanteil: 52 %
Kontakt für Verkauf Deutschland:
Peter Vesely, Verkauf/Dipl. Käsesommelier
Mobil: +43 (0)664 1034239
Tel: +43 (0)7612 782 97
Fax: +43 (0)7612 782 8897
p.vesely@gmundner-milch.at
dem tiefsten See Österreichs – dem Traunsee im Salzkammergut.
Die Käsespezialität mit gepflegter rötlich-brauner
Naturrinde zeichnet sich bedingt durch die längere
Reifezeit durch einen hervorragenden kräftig-würzigen
Geschmack aus.
PROFIL
Die Gmundner Molkerei ist ein Experte in der Herstellung naturgereifter Käsesorten. Bis
zu 100.000 Laibe reifen in den unterschiedlichen Klimazonen des Käsekellers in der
Traunsee-Stadt. Die vielen nationalen und internationalen Auszeichnungen sind ein klares
Zeichen für die hohe Qualität unserer Produkte. Die Mischung aus bester heimischer
Milch, viel Erfahrung und Know-how sowie höchste technische Standards in der Käsereife
machen unsere Käsesorten zu den besten ihrer Klasse. Ob Gmundner Berg, Traunseer,
Atterseer oder Bergkristall: Sie alle zeugen mit ihren Namen nicht nur für die Region, aus
der die Milch stammt, sondern sind auch eine Hommage an das Salzkammergut.
/www.gmundner-milch.at
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