5 GENERATIONEN 1 LEIDENSCHAFT
WIR LEBEN Nachhaltigkeit
Seit fünf Generationen hat sich die Familie Woerle dem
Käsemachen verschrieben. Damals wie heute tut sie das
mit viel Leidenschaft und nach strengem Reinheitsgebot.
Für die Käsespezialitäten wird ausschließlich Heumilch
von Bauern aus dem Salzburger Seengebiet und dem
Mondseeland verwendet. Denn nur aus besten Rohstoffen
können beste Produkte entstehen. Bei WOERLE ist
man sich der Verantwortung für Umwelt, Region und
Mensch bewusst – was sich in einer umfangreichen
Nachhaltigkeitsstrategie widerspiegelt. Unter dem Motto
„WOERLE wirkt weiter“ engagiert sich die Salzburger
Privatkäserei für Artenvielfalt und Klimaschutz. Bis 2030
sollen insgesamt 1.000 Rettungsinseln für Biodiversität
geschaffen werden. Außerdem will man die gesamte
Produktionskette so ressourcenschonend wie möglich
gestalten und belohnt MilchlieferantInnen für jede
eingesparte Tonne CO2 mit einer Prämienzahlung. Damit
auch die nächste, sechste Woerle-Generation noch besten
Käse aus nachhaltigem Kreislauf produzieren kann.
UNSER NACHHALTIGKEITSPROGRAMM
WWW.WOERLE.AT/WIRKTWEITER
Heumilch ist eine „garantiert
traditionelle Spezialität“
Die Heumilch wurde mit dem EU-Gütesiegel
g.t.S. - garantiert traditionelle Spezialität
- ausgezeichnet. Das Gütesiegel
würdigt die besondere Wirtschaftsweise
unserer Heumilchbauern und gewährleistet
eine traditionelle Zusammenarbeit
bzw. ein traditionelles Herstellungsverfahren
eines Lebensmittels.
/WIRKTWEITER