MOLKEREI ❙ WEISSE & GELBE LINIE
TAUBENTALER HOF
Wolfgang Arens (links) verantwortet Marketing und Vertrieb, während sich Christoph Gerden
um Produktion und das Herdenmanagement kümmert.
experten Wolfgang Arens mit der Bitte heran,
für die Vermarktung einer A2-Milchsorte ein
Konzept und eine Strategie zu entwickeln und
zugleich die Bereiche Marketing & Vertrieb zu
übernehmen. Arens und Gerden erkannten
zusammen die Chance, mit der hier auf dem
Taubentaler Hof gemolkenen A2-Milch Handel
und Verbrauchern eine exklusive Milchsorte
anzubieten, die dem Hof angemessene Milchpreise
verspricht.
2017 war es soweit. Nach ersten erfolgreichen
regionalen Produkttests mit einem
Fleckvieh heißt die Rinderrasse, die ausschließlich
A2-Milch produziert. Pro Tag
sind es zwar nur bescheidene 20 Liter, die
jedoch sind offensichtlich sehr wertvoll.
Liebe wieder Milch!
Mit einem Gewinnspiel auf facebook startet
gerade ein Gewinnspiel mit der Wohlfühlmilch
vom Taubentaler Hof. Gesucht
werden die schönsten Wohlfühl-Eckchen
und -Fleckchen in ganz Deutschland.
Jedenfalls dort, wo gerade die Wohlfühlmilch
oder der aus ihr hergestellte
Joghurt gekauft oder bestenfalls gleich
getrunken bzw. gegessen wird. Egal wo,
die Initiatoren möchten möglichst viele
persönliche Wohlfühl-Orte und kreative
Schnappschüsse auf facebook sehen. Einsendeschluss
ist der 31. August. Den drei
originellsten und kreativsten Einsendern
winken köstliche Genüsse, verspricht Familie
Gerden.
Mit einem Verkaufspreis von 1,79 Euro für
das 1-Liter-PET-Gebinde bietet die A2-Milch
eine bemerkenswerte Win-Win-Situation
sowohl für die Molkerei als auch für den
Lebensmittel-Einzelhandel.
Milch-Automaten entschied man sich für den
Aufbau einer eigenen kleinen Molkerei, die
ausschließlich A2-Milch verarbeiten sollte.
Bis heute wird in der einzigen Milchmanufaktur
für A2-Milch in Deutschland eine
Trinkmilch mit naturbelassenem Fettgehalt,
pasteurisiert aber nicht homogenisiert, in
1-Liter-PET-Flaschen abgefüllt. Wolfgang
Arens gab ihr den passenden Namen „Wohlfühlmilch“.
Denn „heutzutage fühlen sich
viele Menschen nach dem Konsum von Milch
unwohl. Mit dem Konsum unserer A2-Milch
sind derartige Beschwerden nicht mehr
da. Wir haben begeisterte Rückkehrer zur
Trinkmilch gewonnen, die uns ihren Dank
per E-Mails und auf facebook versichern“,
berichtet Arens.
Derzeit werden von den aktuell 160 Kühen
der Rasse Fleckvieh durchschnittlich 20 bis
25 Liter von der A2-Milch gemolken. Inzwischen
ist die Produktion um Kakao,
Naturjoghurt (500-g-Gebinde) und sieben
Fruchtjoghurt-Sorten (200-g-Gebinde) erweitert
worden. Die Abnehmer sind bekannte
Größen aus dem Lebensmittelhandel
im Großraum Nordrhein-Westfalen. „Mit
dauerhaften Listungen ausgestattet sind u. a.
in diesem bevölkerungsreichsten Bundesland
Edeka, Rewe, Hit, Kaufland und Globus“,
verrät W. Arens. Begeisterung löste auf
dem Taubentaler Hof kürzlich die Listung
eines bedeutenden Fünf-Sterne-Hotels in der
Kölner Innenstadt aus. Das berühmte Excelsior
Hotel Ernst bedient sich gleichfalls beim
Taubentaler Hof und serviert seinen Gästen
zum Frühstück neben einer A2-Milch und
verschiedenen Fruchtjoghurts aus A2-Milch
(in 100-g-Gläschen) auch den Käse aus der
Eifeler Molkerei.
Infos über Sortiment, Preise, Logistik gibt es
per E-Mail: Milch@taubentalerhof.de n
07/20 milch-marketing.de 33