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MILCHALTERNATIVEN
Weiter auf Kaffeekurs
Alpro baut sein Portfolio pflanzlicher Drinks weiter aus. Insbesondere in der Kategorie
Kaffee sieht das Unternehmen noch weiteres Absatzpotenzial.
Alpro unterstützt
die Einführung
der neuen
Baristasorten
im 3. Quartal
auch mit POSMaßnahmen
wie
zum Beispiel
dieser Instore-
Aktivierung
(Abbildung
ähnlich).
Die Neuproduktschmiede in Düsseldorf
arbeitet kontinuierlich weiter. Nach
zahlreichen Neueinführungen im letzten Jahr
kündigt Alpro jetzt die nationale Einführung
zweier weiterer Geschmacksrichtungen unter
Alpro Barista ab der 32. Kalenderwoche
an. Mit Mandel und Kokos gehen damit zwei
Sorten ins Rennen, die sich unlängst bereits
im Out of Home-Konsum vor der Coronazeit
bewährt haben.
Alpro ist als Marktführer bei pflanzlich basierten
Lebensmitteln besonders erfolgreich
mit Sojadrinks unterwegs und seit 2013 auch
mit den damals neu lancierten Haferdrinks.
In den vergangenen zwei Jahren setzte man
den Fokus verstärkt in beiden Bereichen auf
das Thema Barista. Mit Erfolg, wie Zahlen
des Marktforschungsunternehmens IRI belegen.
Die Barista-Editions entwickelten sich
zu einem Treiber für das gesamte Getränkesortiment
und führten zu stetig steigenden
On-Top- Umsätzen.
„Aus mehreren Gründen ist die nun angekündigte
Sortimentsausweitung eine richtige
und wichtige Entscheidung“, so Nicole Wiewiora,
Shopper Marketing Managerin bei Alpro.
Sie hat hier noch reichlich Absatzpotenzial
erkannt. „Zum Kaffee“ gehöre bereits
jetzt zu den wichtigsten Anwendungsmomenten
pflanzlicher Alternativen und berge
großes Potenzial, neue Käufer für die Kategorie
zu begeistern.
Gleichzeitig hat sich das Segment der pflanzlich
basierten Baristagetränke innerhalb von
nur einem Jahr laut IRI bis April 2020 mehr
als versechsfacht. „Gerade in der heute
schwierigen Zeit, wo die Menschen mehr
und mehr ihr Leben nach Hause verlagern,
wird auch zu Hause mehr Kaffee getrunken“,
ergänzt Marketingleiterin Anja Grunefeld.
Somit kämen die Neueinführungen
zum richtigen Zeitpunkt.
Zu den Besonderheiten des Barista-Sortiments
zählt laut Alpro, dass das Produkt sowohl zu
kaltem als auch zu heißem Kaffee geeignet sei
und nicht ausflocke. Außerdem versprächen
die Baristas trotz Fett- und Zuckerreduzierung
einen vollmundigen Geschmack.
Werblich unterstützt Alpro im 3. Quartal
die Einführung über TV, die digitalen Medien
und mit einem umfangreichen POS-Maßnahmenpaket.
22 07/20 m ilch-marketing.de