Unterwegs
Hannover
Mit einer großen Portion Stolz haben Ende des letzten Jahres 30 Teilnehmer zwei Kurse zum European Cheese Expert erfolgreich abgeschlossen.
Zum Teil mit herausragenden Ergebnissen wurden die Kursteilnehmer im European Cheese Center (ECC) des Käsespezialisten Ruwisch
& Zuck zwei Wochen in Themen wie Mikrobiologie und Milchtiere, Käsetechnologie, traditionelle Käse Europas aus kleinen Hofkäsereien und
Sensorik sowie Käse in der Ernährung, Weinschulung und Verkaufstraining fortgebildet.
TV-Koch Roland Trettl (Mitte) stellte mit den Verantwortlichen der Südtiroler Konsortien die Spezialitäten
seiner Heimat vor.
München
Noch im letzten Jahr gab es im
Rahmen der Kampagne „Europa,
wo Qualität zu Hause ist“ ein
Kick-off-Event in München. Auf
der Veranstaltung wurde über die
mit den EU-Siegeln „geschützte
geografische Angabe“ (g.g.A.)
und „geschützte Ursprungsbezeichnung“
(g.U.) verbundenen
Qualitätsversprechen informiert.
Produkte wie der Stilfser g.U.,
der traditionell in Südtirol hergestellt
wird, Südtiroler DOC-Wein,
Südtiroler Apfel g.g.A. und Südtiroler
Speck g.g.A. standen bei
dem von TV-Koch Roland Trettl
moderierten Event im Fokus. An
verschiedenen Koch- und Verkostungsstationen
überzeugten sich
die Teilnehmer von der Qualität
der dargebotenen Lebensmittel.
Vertreter der vier Konsortien
erläuterten dabei die Besonderheiten
der Erzeugnisse und
standen für Fragen rund um die
kontrollierten Herkunftsbezeichnungen
zur Verfügung.
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