Unterwegs
Wels
Sparsamer Umgang mit Ressourcen und eine effiziente Produktionsweise sind nur zwei der
Themen, die bei der österreichischen Berglandmilch schon seit Jahren im Vordergrund stehen.
Dafür wurde dem Unternehmen jetzt bereits zum 5. Mal die Urkunde „Auszeichnung
für Engagement im Klimaschutz“ durch die Bundesministerin für Tourismus und Nachhaltigkeit,
Elisabeth Köstinger, verliehen.
Generaldirektor DI Josef Braunshofer freut sich über die Anerkennung und verweist auch
auf den druckfrischen Nachhaltigkeitsbericht der Berglandmilch: „In diesem Bericht erzählen
wir detailliert von den vielfältigen Projekten, die wir im Bereich Nachhaltigkeit vorantreiben.
Dazu gehören unter anderem die Recyclingfähigkeit von Verpackungsmaterialien, Optimierungen
im Wasserverbrauch, effiziente Logistik vom Bauern bis ins Regal und vieles mehr.“
Ing. Wolfgang
Dessl (l.) und
Herbert Altendorfer
von
der Berglandmilch
nehmen
die Urkunde
für „Engagement
im
Klimaschutz“
von Bundesministerin
Elisabeth
Köstinger entgegen.
Foto:
BMNT/Paul
Gruber
Kulmbach
Zum bereits sechsten Mal hatte
die Genussakademie Bayern ihre
Käsesommeliers zur gemeinsamen
Weiterbildung, dem „Update“, in
ihre Räumlichkeiten in Kulmbach
eingeladen. Zwei Tage lang wurden
die insgesamt 41 Teilnehmer über
neue Trends und Entwicklungen
in der Käsewelt informiert. Der
Schwerpunkt lag dieses Mal auf
den Themen „Foodpairing“ und
„Käse in den sozialen Medien“. Die
Teilnehmer lernten dabei, sich an
Neues zu wagen und so spannende
Geschmackswelten zu schaffen. Im
Social Media-Seminar wurde den
Sommeliers nahegebracht, wie
Käse bildlich in den sozialen Netzwerken
dargestellt werden kann.
Zur Preisübergabe stellten sich dem Fotografen
v. l.: Bezirksmanager Michael Drzisga,
Thekentrainerin Fatima Azrioual,
Marktmanager Andreas Weitzel, Gewinnerin
Betty Sahin, Käsefachverkäuferin Sabine
Trettkowksi und Westland-Manager Claus
Christmann.
Bochum
Über einen Einkaufsgutschein in Höhe von
250 Euro durfte sich Betty Sahin freuen.
Empfangen hatte sie den Preis im gerade
neu eröffneten „Rewe ihr Kaufpark“ in
Bochum. Den Wettbewerb hatte der niederländische
Käseanbieter Westland ausgeschrieben.
01/19 milch-marketing.de 43