Industrie ❙ Gelbe Linie
Käsekaiser
Kategorie Hartkäse: Tirol Milch Alpzirler
Hersteller: Tirol Milch Wörgl
Den Tirol Milch Alpzirler zeichnet ein zart-würziger Geschmack
aus, der in Kombination mit dem leicht schmelzenden Teig sensorisch
eine edle Eleganz entwickelt und als Solist oder bei vielen
Foodpairings ein willkommener Partner ist. Um diese Aromen
sowie die dunkel- bis rotbraune Naturrinde zu entwickeln, erhält
der Alpzirler mindestens sechs Monate Zeit im Reifekeller.
Kategorie Bio: Bio Pfeffer Rebell
Hersteller: Sulzberger Käserebellen, Betrieb Sulzberg
Der Pfeffer Rebell in Bio-Qualität erhält seinen Namen durch das intensive
Pfefferaroma. Untermalt wird dieses von Nuancen, die an Rahm, Honig
und Blumenwiese erinnern. Am Gaumen verschmilzt der cremig-weiche
Teig des Käses perfekt mit einer intensiven Würze aus grünem Pfeffer.
Kategorie Käsespezialität und -Traditionen: Mölltaler Almkäse Selektion
Hersteller: Kärntnermilch
Der Mölltaler Almkäse Selektion wird nach alten Rezepturen der
Almkäserei seiner Heimat, des Mölltales hergestellt. Seine längere
Reifezeit von mindestens zwölf Monaten lässt den Teig besonders
geschmeidig und schmelzend reifen. Zudem entwickelt der Käse
dabei seine würzig-aromatischen Noten.
Kategorie Innovation 2018: Tirol Milch Höhlentrio
Hersteller: Tirol Milch Wörgl
Ein Dreier-Sortiment aus besten, höhlengereiften Schnitt- und Hartkäsespezialitäten
überzeugte die Jury als beste Innovation des Jahres.
Das Tirol Milch Höhlentrio besteht aus dem Höhlentaler, dem Bergjuwel
und dem Bergkäse. Geschmacklich spannen sie den Bogen von
einer leicht süßlichen Würze bis zu würzig-kräftigen Komponenten.
Kategorie beliebtester österreichischer Käse in Deutschland 2018:
Rupp Vorarlberger Premium Bergkäse g. U. 10 Monate
Hersteller: Rupp, Betrieb Hard
Einmal mehr kommt der beliebteste Käse in Deutschland aus Vorarlberg.
Ein Klassiker aus dem Ländle ist der würzig-kräftige Rupp Vorarlberger
Premium Bergkäse g. U. Der Hartkäse mit seiner geschützten
Ursprungsbezeichnung wird in den Sennereien des Bregenzerwaldes
nach alter Tradition hergestellt und reift mindestens zehn Monate.
DIE KÄSEKAISER
Kategorie Frischkäse: SalzburgMilch
Premium Frischkäse Kräuter
Hersteller: SalzburgMilch, Betrieb Salzburg
Ein Klassiker unter den österreichischen Frischkäsen ist Salzburg-
Milch Premium Frischkäse Kräuter, den eine besonderes cremige,
zart schmelzende Konsistenz auszeichnet. Das mild-säuerliche
Aroma rundet die dezente Joghurtnote elegant ab und harmoniert
besonders mit seinen Zutaten.
Kategorie Weichkäse: Schärdinger Österkron
Hersteller: Ennstal Milch, Betrieb Gröbming
Der Österkron ist ein grüner Edelschimmelkäse und wird seit Jahren
aus bester steierischer Milch hergestellt. Dabei entsteht eine
Spezialität mit einer charakteristischen, leicht krümeligen Konsistenz.
Der Weichkäse besticht neben seinem würzig-kräftigen und
langanhaltenden Aroma mit einer breiten Palette an Verwendungsmöglichkeiten.
Kategorie Schnittkäse mild-fein: Drautaler
Hersteller: Kärntnermilch
Der Drautaler hatte in seiner Kategorie wieder einmal die Nase
vorn. Der Schnittkäse vereint einen milden Geschmack eines
Schnittkäses mit den leicht süßlichen und nussigen Aromen der
Großlochgärung. Seinen Namen verdankt er dem größten Fluss
Kärntens, der durch das Herstellungsgebiet des Käses fließt.
Kategorie Schnittkäse g‘schmackig: Ländle Weinkäse
Hersteller: Vorarlberg Milch
Aus bester Ländle Milch aus dem Vorarlberg hergestellt, erhält
der Weinkäse zweimal wöchentlich eine Pflege mit Rotwein.
Während seiner viermonatigen Reifezeit mit dieser sorgfältigen
Pflege entwickelt der Schnittkäse seine typisch schwarze Rinde
sowie seinen sahnigen und fruchtigen Geschmack mit dezenten
Weinaromen.
Kategorie Schnittkäse würzig-kräftig: Ländle Klostertaler
Hersteller: Vorarlberg Milch
Der Ländle Klostertaler wird aus bester, frischer Alpenmilch
hergestellt und auf traditionelle handwerkliche Art gereift und
gepflegt. Er reift mindestens sieben Monate im Naturkeller und
entfaltet dadurch seine überaus elegante Würze. Sein Name spiegelt
seine Herkunft wider, denn das Klostertal beginnt nicht weit
von der Käserei.
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