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Setzen Sie Ihren Joghurt-, Milch- und Eiskreationen
die Krone auf – mit den vielfältigen
Fruchtzubereitungen von Zentis.
Ob bewährte Standards oder individuelle
Rezepturen: Jedes Produkt wird auf die
speziellen Bedürfnisse unserer Kunden
und auf die Vorlieben der Verbraucher
abgestimmt. Und täglich kommen neue
Innovationen hinzu. Schonende Herstellverfahren
sorgen dabei für dauerhafte
Qualität und Frische.
Erfolgsrezepte von Zentis – dem
innovativen Partner der Milchindustrie.
9 2017 | moproweb.de 5
Bei Open
Country Dairy
wird Michpul-
ver auf einer
RBF 1200 Li
von GEA abgefüllt.
Der Restsauerstoffgehalt
beträgt 2 % (Foto: GEA)
NACHRICHTEN
> GEA
Weniger als 2 % Restsauerstoff
GEA hat eine komplette Milchpulver-Verarbeitungsanlage
an Open Country Dairy in Neuseeland verkauft. Diese umfasst
eine MAP-Verpackungsanlage, die durchgehend einen
Restsauerstoffgehalt von nur zwei Prozent zum Zeitpunkt
der Versiegelung im verschlossenen 25-kg-Säcken erreicht.
Open Country Dairy ist weltweit der zweitgrößte Exporteur
von Premium-Vollmilchpulver. MAP-Technologie stellt
sicher, dass der Restsauerstoffgehalt (RO) im25-kg-Sack so
gering ist, dass es beim Transport in die wichtigen Märkte
China und Mittlerer Osten zu keiner signifikanten Verschlechterung
der Produktqualität kommt.
Dies ist die sechste Milchverarbeitungsanlage, die GEA
seit 2007 an vier Standorten von Open Country Dairy in
Neuseeland realisiert. Jede verarbeitet acht Tonnen Milchpulver
pro Stunde. Bei dieser Anlage wurde jedoch erstmals
das MAP-System von Kundenseite beauftragt.
GEA hat bei Open Country Dairy seine Verpackungslinie
RBF 1200 Li (Limited Intervention) verwendet. Das System
nutzt Pre-Gassing, bei der Inertgas in den Beutel gefüllt
wird, um den Sauerstoff bereits vor dem Befüllen zu entfernen.
Anschließend wird der Beutel im oberen Bereich festgehalten,
wodurch Bewegungen und Luftverwirbelungen im
Produkt verringert werden. Die Bottom-up-Fülltechnik verhindert,
dass dem Produkt während der Befüllung weitere
Luft zugeführt wird. Die Siegelanlage sorgt dafür, dass beim
endgültigen Verschließen Gasrückstände entweichen.
Die neue Anlage wird im September 2018 in Betrieb gehen.
gea.com
Fruchtige Innovationen an
fermentierter Milch
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