mi | Technik/IT
MILEI
setzt neue Maßstäbe
Derichs wurde mit der Realisierung der Schüttgutlinien
und einer Mischlinie beauftragt
Unsere Autoren: Dipl. Ing. Marc Derix, Vertriebsleiter, Martin Röger, M.Sc., Marketing & Controlling,
Derichs GmbH Verfahrenstechnik, Daimlerstrasse 25 – 29, 52531 Übach-Palenberg, derichs.de
Produktaufgabe mit Sackeinschütte & Big-Bag-Entleerung (Foto: Derichs)
22 9 2017 | moproweb.de
Seit fast 40 Jahren konzentriert
sich die MILEI auf die Anreicherung
und Fraktionierung wertvoller
Inhaltsstoffe aus Molke
und Milch. Um die Produktionskapazität
zu erweitern und den Produktionsprozess
zu modernisieren wurde entschieden,
eine neue Produktion zu errichten.
Auf 15.600 m² wurde eine neue, hochmoderne
Produktionsstätte realisiert, die
es ermöglicht die Milchverarbeitung von
20 Mio. kg pro Jahr auf 150 bis 200 Mio. kg
Milch pro Jahr zu steigern. Es ist gelungen
einen Herstellungsprozess zu verwirklichen,
bei dem hochwertige Erzeugnisse
bei zugleich bestmöglicher Energieeffizienz
produziert werden. Die Kombination
der verfahrenstechnischen Schritte ist
weltweit einzigartig. Damit beweist MILEI
im internationalen Wettbewerb seine
Innovationskraft bei der Herstellung von
pulverförmigen und funktionalen Hochproteinderivaten
aus Milch und Molke.
Nach einer langen und intensiven Planungsphase,
unter Leitung des Ingenieurbüros
KSI als Generalplaner der Gesamtanlage,
hat MILEI sich 2014 dazu entschieden
die gesamten Schüttgutanlagen, von den
Ausläufen der vier Trocknungsanlagen bis
zu den Abfüllanlagen und einer zusätzliche