VERPACKUNGEN - Frischpack: Käseverpackungen in allen Formaten

Milch-Marketing_04_2016

❚ KONTAKTE Salzburg. Die Heumilch ist eine österreichische Erfolgsgeschichte, die Anfang März ein neues Etappenziel erreichte. Anfang März wurde Heumilch als geschützte traditionelle Spezialität (g.t.S.) ins Amtsblatt der Europäischen Union eingetragen. Einen Tag später wurde das g.t.S.-Siegel im Rahmen der Heumilch-Gala im Salzburger 38 04/16 · milch - marketing.de Konferenzzentrum offiziell an Karl Neuhofer, Obmann der ARGE Heumilch, und Andreas Geisler, Koordinator der Arbeitsgemeinschaft, im Beisein von Bundesminister Andrä Rupprechter überreicht. „Durch das Siegel haben die Konsumenten noch mehr Garantie auf Qualität und Unverfälschtheit. Wir haben mit dem g.t.S.-Siegel einen europäischen Standard gesetzt“, betonte Geisler. „Wer zukünftig den Begriff Heumilch verwenden möchte, muss sich an die Regeln der ARGE Heumilch halten“, so Geisler weiter. „Wir wissen, dass wir den Wettbewerb nicht mit Menge und Preis bestehen können, sondern müssen auf eine besondere Qualität setzen“, ergänzte A. Rupprechter. Franz Pötzelsberger führte seine Gäste auch ins Reifelager seiner Käserei Hoher Besuch bei Harzinger: Minister Hartmut Möllring, Kai Poelmeyer, Eva Feußner, Mitglied im Landtag Sachsen-Anhalt (v.l.). Wohlmirstedt. Hoher Besuch in den Käsereien der Poelmeyer-Gruppe in Wohlmirstedt. Der Minister für Wissenschaft und Wirtschaft des Landes Sachsen-Anhalt, Hartmut Möllring, suchte dort das Gespräch mit Mitarbeitern und Auszubildenden und informierte sich über die Produkte aus den Poelmeyer-Käsereien. Geschäftsführer Kai Poelmeyer führte den Minister durch die verschiedenen Produktionsstufen der Breitunger Käserei, in der unter anderem der Harzinger Sauermilchkäse hergestellt wird, und der Allerstedter Käserei, in der verschiedene Schnittkäsesorten produziert werden. Minister Möllring lernte den gesamten Produktionsprozess der Käseherstellung von den Rohstoffen wie Quark und Milch über die Verpackung bis zum Vertrieb kennen. Andreas Geisler und Karl Neuhofer erhalten von Andrä Rupprechter das EU-Siegel (v.l.) Adnet/Österreich. Die österreichische Arbeitsgemeinschaft (ARGE) Heumilch hatte Anfang März nationale und internationale Fachjournalisten in die Nähe von Salzburg eingeladen, um die traditionelle Heumilcherzeugung und die Verarbeitung der Milch zu Heumilchkäse hautnah zu erleben. Zehn Journalisten waren der Einladung gefolgt und ließen sich von Franz Pötzelsberger in dessen Dorfkäserei die Herstellung seiner Käse aus Heumilch erläutern. Neben einem Blick in den Käsekessel und ins Reifelager durften sich die Vertreter der schreibenden Zunft durch ausgiebiges Probieren von der Qualität der Produkte überzeugen. Anschließend ging es zu Thomas und Petra Siller, die die Heumilch ihrer Kühe an die Dorfkäserei Pötzelsberger liefern. Ihr Vorderstaller-Hof umfasst 30 Hektar für die Heuwirtschaft sowie 20 Milchkühe für die Gewinnung des hochwertigen weißen Rohstoffs. Feierlich brachte die amtierende Heukönigin Lorena das EU-Siegel zur Heumilch-Gala In derKäserei ließen sichdie Journalistendie Herstellung der Heumilchkäse erklären Zehn Journalistenwaren der Einladung der ARGE Heumilch ins Salzburger Land gefolgt


Milch-Marketing_04_2016
To see the actual publication please follow the link above