PROFIL
BIO-Produkte liegen im Trend – mit dem Ländle Bioberger
erweitert die Vorarlberg Milch ihr Käsesortiment!
Ländle Bioberger
Ein elegant - würziger Käse.
Der Ländle Bioberger wird aus bester frischer Biomilch hergestellt
und auf traditionelle handwerkliche Art und Weise gereift und gepflegt.
Während seiner Reifung im Naturkeller wird er regelmäßig
gepflegt. Reife Maracuja, helles Karamell, dunkle Brotrinde und Kaffee
inspirieren im Duft zu Assoziationen eines Frühstückstisches.
Am Gaumen präsentiert sich der Käse fruchtbetont nach reifen Bananen,
Zitrusfrüchten, Maroni und Honig. Die Rotkulturreifung sorgt
für typische Röstaromen wie braune Butter, helles, saftiges Karamell
und geröstete Nüsse. Dieses Geschmackserlebnis macht ihn zu einer
unvergleichlichen Käsespezialität.
Wie alle Vorarlberg Milch-Produkte ist natürlich auch der Ländle Bioberger
mit dem Ländle BIO-Gütesiegel „luag druf“ und dem AMABIO
Gütesiegel ausgezeichnet, d. h. höchste Qualität und 100 %
Vorarlberg.
22 • KOMPAKT S eptember 2019 • www .moproweb.de
Qualität heisst: Vorarlberg Milch
Die Vorarlberg Milch, mit über 500 Landwirten vom Bodensee bis zum Arlberg hat
ihren Sitz in Feldkirch. Die „milchigen“ Wurzeln der Molkerei reichen bis ins Jahr
1940 zurück. Durch zahlreiche internationale Auszeichnungen wird die Milch- und
Käsekompetenz der Vorarlberg Milch immer wieder bestätigt. Die Vorarlberg Mich lebt
eine ehrliche Partnerschaft mit ihren Landwirten für eine intakte Kulturlandschaft und
höchste Lebensmittelqualität.
Firma: Vorarlberg Milch eGen
Anschrift: Nofler Strasse 62, A-6800 Feldkirch
Verkaufsleitung: Mag. Michael Schatzmann
Tel.: +43/55 22/7 21 30
Fax: +43/55 22/7 21 33
E-Mail: office@vmilch.at
Internet: www.vmilch.at
2 x Käsekaiser + 10 x WorldCheeseAwards
Bei der KÄSEKAISER-GALA auf der Sonnenkönigin in Bregenz
wurde die Vorarlberg Milch mit 2 KÄSEKAISERN ausgezeichnet,
für den Ländle Klostertaler und den Ländle Weinkäse.
World Cheese Awards
Vorarlberg Milch ist der große Abräumer und gewinnt 4 x GOLD,
3 x SILBER und 3 x BRONZE beim World Cheese Awards 2018.
Der World Cheese Awards fand am 2. November 2018 in Bergen,
Norwegen statt. Aus einem Sortiment von über 3.000 Käsesorten
aus 35 Ländern, hatte eine Fachjury bestehend aus über
230 Personen, die verantwortungsvolle Aufgabe die besten Käsespezialitäten
der Welt zu bewerten.
„Wir sind stolz, dass wir auch in diesem Jahr wieder
unsere Käsequalität unter Beweis stellen
konnten und gleich mit 10 Medaillen prämiert wurden!“
Raimund Wachter, Geschäftsführer
Geschäftsleitung: Mag. Raimund Wachter
Mitarbeiter: 123
Milchlieferanten: 505 Vorarlberger Landwirte
Umsatz 2018: 50 Mio. Euro
Exportanteil: ca. 30 %
Export: Deutschland, Skandinavien,
Beneluxstaaten, Italien