PROFIL
Berglandmilch, Österreichs größtes milchverarbeitendes Unternehmen, veredelt mit rund
1.500 Mitarbeitern pro Jahr über 1,3 Mrd. kg Milch. Diese Milch wird von 11.000 Milchbauern
erzeugt, die gleichzeitig auch Eigentümer der Berglandmilch sind und höchste Rohmilch-
Qualitätsstandards erfüllen. Alle Berglandmilch-Bauern verzichten auf den Einsatz von gentechnisch
wirtschaften auf allen Futterflächen glyphosatfrei. Der Einsatz von Palmfett in Futtermitteln ist
ebenfalls verboten. 40 % der österreichischen, gentechnikfrei hergestellten Rohmilch werden in
einer der Berglandmilch-Molkereien zu hochwertigen Produkten veredelt. Berglandmilch leistet
damit einen maßgeblichen Beitrag zur regionalen Wertschöpfung.
16 • KOMPAKT S eptember 2019 • www .moproweb.de
veränderten Futtermitteln. Sie füttern ausschließlich europäische Futtermittel und
Tirol Milch Felsenkeller Käse
Zu einem Käsekaiser wird man
nicht über Nacht. Hinter diesen
hohen Würden steckt viel Liebe
zum Erzeugnis und mindestens
gleich viel Geduld bei der Reifung.
Über 200 Tage und 200 Nächte lässt sich
der Tiroler Felsenkeller Käse Zeit, um zu dem heranzureifen,
was ihn so unvergleichlich macht. Aus diesem ausgedehnten
Schönheitsschlaf und der sorgfältigen händischen Pflege mit
Rotkulturen resultieren sein würzig-kräftiger Geschmack und
das unverkennbare Aroma. Er ist ein Käse mit Charakter und
mit einer ganz besonderen Geschichte
Firma: Berglandmilch eGen
Anschrift: Schubertstraße 30, A-4600 Wels
Tel.: +43 (7476) 77311-5635
E-Mail: gerald.kotzauer@berglandmilch.at
Internet: www.berglandmilch.at; www.tirolmilch.at;
www.schaerdiger.at; www.lattella.at
Vorsitzender der Geschäftsführung:
DI Josef Braunshofer
Geschäftsführung Verkauf Österreich,
Deutschland, Schweiz: Gerald Kotzauer
Vertriebspartner/Großhändler in
Deutschland: alle namhaften Großhändler
Vertriebspartner für Thekenkäse:
Marke Tirol Milch: Heiderbeck GmbH,
Gewerbering 4, 82140 Olching, www.heiderbeck.com
Tirol Milch Tiroler Adler
Der Tiroler Adler besticht durch
seinen würzigen, aussagekräftigen
Charakter. Ein richtig bodenständiger
Tiroler eben, der seine Mentalität
während seiner 9-monatigen
Reifezeit in aller Ruhe entfalten kann.
Hergestellt aus pasteurisierter Bergbauernmilch entwickelt er einen
geschmeidigen, leicht parmesanartigen Teig. Gepflegt mit edlen
Rotkulturen erhält der Tiroler Adler mit zunehmendem Alter eine
ganz besondere Würze und Textur. Weiße Eiweißkristalle sind ein
Qualitätsmerkmal von extra lange gereiftem Bergkäse.
Tirol Milch Urtyroler
Diese Bergkäsespezialität wird
aus bester Tiroler Bergbauernmilch
gekäst und reift mindestens
12 Monate. Dabei wird der Käse
regelmäßig mit Rotkulturen gepflegt.
Dadurch erhält der Urtyroler seinen leicht
bröckeligen Teig und seinen speziellen würzig-kräftigen, herzhaften
Geschmack. Ein Genuss für alle Sinne. Etwaige Eiweißkristalle
sind ein Qualitätsmerkmal von extra lange gereiftem Bergkäse.
Die ausgezeichnete Qualität des Urtyrolers zeigt sich auch in den
zahlreichen nationalen und internationalen Prämierungen.
Mehrweg – Mehr wert!
Die Schärdinger Berghof und Tiroler
Bergbauern Milch im Glas. Milch
genießen wie damals. 100 % beste
gentechnikfreie Bergbauernmilch
aus Österreichs schönsten
Almgebieten, mit vollmundigen
3,5 % Fett in der hochwertigen
Glasflasche. Im Sinne der
Nachhaltigkeit geht man bei
Berglandmilch nun einen Schritt
weiter und möchte bis Anfang
2020 die Milch in der Glasflasche
in der Mehrwegflasche
anbieten. Acht Mio. Euro werden
hierfür für den Ankauf einer weiteren
Abfüllanlage, Waschanlage
für die Mehrwegflaschen und -trays sowie in
den Bau einer Lagerhalle investiert. Nachhaltigkeit
ist für Berglandmilch mehr wert.