Mehr Bio. Mehr Qualität.
Wo Susi und Bella fürs
Klima demonstrieren.
dem Export einer breiten Palette an
Bio-Produkten. Und beweist damit
einmal mehr, dass es die Qualität
ist, die den Erfolg ausmacht.
BIO-LAND ÖSTERREICH
In Österreich findet man mit sauberer
Luft, klarem Wasser und kleinstrukturierten
Landwirtschaften mit
durchschnittlich zwanzig Kühen pro
Betrieb die besten Voraussetzungen
für die Bio-Produktion.
Kein Wunder, dass da der Bauer
seine Milchkühe beim Namen
nennt – am häufigsten übrigens
Susi oder Bella.
Aber es profitieren nicht nur die
Kühe, die ausschließlich gentechnikfreies
Bio-Futter erhalten, sondern
auch die Almwiesen, die in
bunter Vielfalt erblühen, die Menschen,
die bewusst leben und essen
wollen, und natürlich auch unser
Klima, da biologische Landwirtschaft
einiges an Treibhausgasen
einspart.
Wenn es um den Klimaschutz
und damit um unsere
Zukunft geht, war
Österreichs Bio-Landwirtschaft
schon immer Vorreiter. Bereits vor
über dreißig Jahren hat das Alpenland
als eines der ersten Länder
der Welt staatliche Richtlinien
für die biologische Erzeugung von
Lebensmitteln festgelegt.
BIO IST
SELBSTVERSTÄNDLICH
Denn ein Viertel der landwirtschaftlich
genutzten Fläche in
Österreich wird bereits biologisch
bewirtschaftet, jeder fünfte Landwirt
ist ein zertifizierter Bio-Landwirt
und jedes neunte erworbene
Lebensmittel stammt aus biologischer
Produktion. Und die Trendlinie
zeigt weiter aufwärts. Damit
liegt Österreich im EU-Vergleich
weit über dem Durchschnitt. Auf
die stetig wachsende Nachfrage
nach österreichischen Bio-Lebensmitteln
reagiert das Alpenland mit
DAS GÜTESIEGEL FÜR
AUSGEZEICHNETE BIO QUALITÄT
Das rot-weiß-rote AMA-Biosiegel
garantiert:
• 100 Prozent biologische Zutaten
• ausgezeichnete Produktqualität
• österreichische Herkunft und
Verarbeitung der Rohstoffe
• unabhängige Kontrolle
DAS GEMEINSCHAFTLICHE
EU-BIOLOGO
Das EU-Biologo kennzeichnet
verpf lichtend alle verpackten
Bio-Lebensmittel, die nach den EUBioverordnungen
Nr.834/2007 und
Nr.889/2008 hergestellt werden.