PROFIL
Entdecken Sie die Vielfalt der Käserebellen!
Die Käserebellen haben sich auf die Herstellung von Weich-, Schnitt- und Hartkäse aus 100 % Bergbauern-Heumilch g.t.S. spezialisiert. Unter
den Marken Käserebellen und Bio-Käserebellen wird ein vielfältiges Sortiment an Käsespezialitäten angeboten.
Die jüngsten Exportprodukte im deutschen Markt sind:
Bio Kürbiskern Rebell Heumilch Butter
www.moproweb.de • K OMPAKT S eptember 2019 • 21
Firma: Sulzberger Käserebellen Sennerei GmbH
Anschrift: Dorf 2, A-6934 Sulzberg
Vertrieb: Käserebellen GmbH
Auerbergstr. 8, D-86989 Steingaden
Tel.: +49 (0) 8862/9801-44
Fax: +49 (0) 8862/9801-81
E-Mail: verkauf@kaeserebellen.com
Internet: www.kaeserebellen.com
Geschäftsleitung: Josef Krönauer, Andreas Geisler
Verkaufsleitung für Deutschland: Josef Eisenmann
Marketingleitung für Deutschland: Matthias Köpf
Echte Kürbiskerne stellen die ideale Zutat für diesen Herbst-Käse
dar. Das Aroma der Kürbiskerne und die geschmeidige Konsistenz
des Käseteigs ergeben ein vollendetes Geschmacksbild. Der
milde Duft nach Nuss rundet unser Saisonschmankerl perfekt ab.
Mit erfrischendem Duft nach Sauerrahm verrät diese Butter ihren
Rohstoff. Auch Noten von Rahm, Blumenwiese und Jungholz
kommen hinzu. Rahm und Buttermilch bilden am Gaumen
die prominentesten Komponenten. Musterhaft glatte und seidige
Textur, welche sich zudem als zart schmelzend erweist. Die zarte
Säure ist ebenfalls erfreulich produkttypisch.
Unsere Bergbauern-Heumilch stammt aus Berggebieten. Dies sind EU-Fördergebiete, in denen die Bodennutzung aus zwei Hauptgründen
erheblich schwieriger ist: Zum einen eine extreme Höhenlage, die ungewöhnlich schwierige klimatische Verhältnisse zur
Folge hat, da die Vegetationszeit verkürzt ist. Zum anderen eine starke Hangneigung, aufgrund derer besondere und kostspielige
Maschinen oder Geräte eingesetzt werden müssen. Es handelt sich hierbei um Bezirke, Gemeinden oder Teilflächen einer Gemeinde,
die von den Behörden offiziell eingestuft werden. Abgrenzungskriterien für das Berggebiet sind: • Mind. 700 m Seehöhe
im Durchschnitt • Mind. 18 % Hangneigung im Durchschnitt • Mind. 500 m Seehöhe und 15 % Hangneigung