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GEBRÜDER WOERLE
Heumilch-Quartett
Heumilchkäse wecken das Interesse der Kunden am Käseangebot. Heumilch-Pionier Woerle
bietet hier exklusive Vielfalt auch für den deutschen Lebensmittel-Einzelhandel.
Botschafter des guten Geschmacks: Vier edle Heumilchkäse für die Käse-Bedienungstheken (und das Kühlregal).
Grasen im Schlaraffenland. So bezeichnet Österreich das Leben
einer Milchkuh bei den Heumilchbauern. Der Vergleich passt.
In den Sommermonaten finden Österreichs Heumilchkühe Gräser
und Kräuter in den Höhenlagen und Tälern der Alpen, und in den
Wintermonaten erhalten sie Heu. Silage ist absolut tabu. Es ist jedoch
nicht nur die artgerechte und nachhaltige Fütterung, die die wertvolle
Heumilch ausmacht, sondern auch die ausreichende Bewegungsfreiheit
und die persönliche Betreuung, die man den Tieren gewährt. Der
Heumilch wurde von der EU eine garantiert traditionelle Spezialität
(gtS) attestiert.
Dass aus dieser Milch etwas Besonderes entsteht, sieht und schmeckt
man. Die Privatkäserei Woerle, die dieses Jahr ihr 130-jähriges Jubiläum
feiert, ist Pionier der österreichischen Heumilchkäse. Zahleiche
Produkte aus dem Stammwerk in Henndorf im Salzburger Flachgau
zählen zu den Erfolgsgaranten der großen Palette von Heumilchkäsen
aus unserem Nachbarland. Denn „bester Käse kann nur aus bester
Milch hergestellt werden“, sagt Firmenchef Gerhard Woerle. „Nur
mit dieser hohen Milchqualität ist es möglich, die Heumilchkäse ohne
Konservierungsmittel und Zusatzstoffe zu produzieren“, ergänzt
Gerrit Woerle, der bereits in der fünften Generation gemeinsam mit
dem Vater das Unternehmen führt.
In Deutschland sind die Heumilchkäse aus Österreich inzwischen bekannt
und beliebt. Vor allem an den Käse-Bedienungstheken in den
Super- und Verbrauchermärkten herrscht großes Interesse seitens
der Verbraucher an diesen Schnitt- und Hartkäsen mit Kennzeichen
„Wertvolle Heumilch“. Einen Ausschnitt dieser Vielfalt bietet Woerle
mit seinem „Heumilch-Käsequartett“ an. Das sind die vier Varianten:
•Der Mondseer
•Heumond Kas
•Salzburger Landkäse
•Salzburger Bauernkäse
Alle vier repräsentieren handwerkliche Herstellung aus gentechnikfreier
Heumilch. Angeboten werden sowohl ganze Laibe in der Bedienung
als auch Keilstücke für die Selbstbedienung.
32 02/19 m ilch-marketing.de