INDUSTRIE ❙ WEISSE LINIE
DR. OETKER
Dr. Oetker lanciert im
Austausch gegen die
Quark-Joghurt-Cremes
in der Range PurVi
jetzt die Sorte Bourbon
Vanillepudding.
Vanille. Die neue Fokussierung auf Milchpudding
und Grießpudding soll nun die Platzierungslogik
bei Desserts unterstreichen und
zu einer verbesserten Auffindbarkeit der
Produkte für den Verbraucher sorgen.
Timo Bauche, Junior Produktmanager
Frischedesserts: „Die Produkteinführung
des Bourbon-Vanille-Puddings kommt zum
passenden Zeitpunkt. Gerade in den ersten
gung aus dem Herbst 2018. Etwa drei Viertel
der Konsumenten haben sich dabei laut Dr.
Oetker sehr positiv zu den Produkten geäußert.
Diese Zufriedenheit spiegele sich auch in
der stetig steigenden Akzeptanz wider.
BLOCKPLATZIERUNG
IM REGAL ANGESTREBT
Eine große Herausforderung für das laufende
Jahr beim jüngsten Mitglied der Dr. Oetker
Familie im Frischebereich stellt die Platzierungssituation
im Handel dar: Aufgrund
der drei Warengruppen der Range ließen
sich die Produkte in der Praxis häufig nicht
im Block platzieren. Dies sei laut Oetker
aber immens wichtig für das Konzept. Hierauf
reagiert das Unternehmen ab Februar
mit einer Sortimentsoptimierung. Konkret:
Die Quarksteige wird gegen eine weitere
Puddingsteige ausgetauscht. An der Seite der
im Absatz sehr starken Schokovariante steht
nun eine Vanillevariante mit echter Bourbon-
Monaten des Jahres ist das Konsumentenverhalten
in Richtung bewusster Ernährung
erfahrungsgemäß sehr ausgeprägt. Für alle,
denen es schwerfällt, hierbei auf den Genuss
zu verzichten, ist PurVi genau das Richtige.“
Neben TV-Unterstützung von Januar bis
März investiert das Unternehmen für PurVi
in eine breite nationale Verkostungsaktion
und digitale Kommunikation.
INDUSTRIE ❙ GROSSHANDEL
ORDERSATZ
Fromi
Lange gereifter
Manchego
Fromi hat mit dem Manchego DOP
Artequeso einen 18-22 Monate lang
gereiften Hartkäse aus Spanien neu im
Portfolio. Während seiner Reifezeit
entwickelt der Käse eine braune Rinde
und seine kraftvollen, komplexen
Aromen. Er hat einen Fettgehalt von
mindestens 55 Prozent i. Tr. und wird
als 3,3-kg-Laib angeboten.
Sachsenmilch
Zuwachs im
Joghurtangebot
Die Sachsenmilch präsentiert ihren
„Knusperliebling“ Unser Joghurt & Zetti
ab sofort in einem neuen Verpackungsdesign.
Außerdem erweitert das Unternehmen
mit dem neuen „Unser fettarmer
Joghurt mild“ sein Sortiment ab April um
einen Naturjoghurt in der Fettstufe 1,5
Prozent. Gleichzeitig erhält das Naturjoghurt
Sortiment ein neues klareres Design,
das den natürlichen, mild-cremigen
Geschmack unterstreichen soll.
Molkerei Müller
Milchreis mit neuen
Limited Editions
Für den kleinen Kuchenhunger zwischendurch
präsentiert die Molkerei
Müller jetzt die Milchreis Limited Edition
mit Schokokuchen-Geschmack,
körnig-leckerer Milchreis auf feiner
Soße mit Schokokuchen-Geschmack.
Außerdem bietet das Unternehmen
jetzt auch die Milchreis Limited Edition
Blaubeerkuchen-Geschmack an,
Milchreis auf Soße mit feinem Geschmack
von Blaubeerkuchen.
02/19 milch-marketing.de 23