INDUSTRIE ❙ GROSSHANDEL
ORDERSATZ BIOPRODUKTE
Andechser Molkerei Scheitz
Ziegenhartkäse
aus Bioland-Milch
Die Andechser Molkerei Scheitz hat
ihr Käsesortiment unter der Marke
Andechser Natur um den würzig-milden
Bio-Ziegen Bergkäse erweitert.
Der Hartkäse hat einen Fettgehalt
von 48 Prozent i. Tr. Erhältlich ist
der Scheibenkäse in Bioland-Qualität
in der wiederverschließbaren 125-g-
Frischebox. Die unverbindliche Preisempfehlung
liegt bei ca. 3,79 Euro.
Heiderbeck
Bio-Camembert
aus Tirol
Heiderbeck hat einen Bio-Camembert
aus Tirol/Österreich neu im Programm.
Der Weichkäse wird aus Kuh-
Heumilch g.t.S. hergestellt, hat eine
edle Weißschimmelrinde und einen
hellgelben Teig mit sahnig- cremifizierender
Textur. Er ist mildwürzig-rahmig
im Geschmack mit feinen Champignonnoten.
Der Bio-Camembert hat
einen Fettgehalt von mindestens 45
Prozent i. Tr. und wiegt 150 g.
Bio-Schaukäserei Wiggensbach
Peppig-feurige Neuheiten
Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach hat ihr Käsesortiment um zwei neue Varianten erweitert.
Das Besondere: Die Rinde der Käse wird nach der Reifung entsprechend veredelt.
Während die Rinde des Bio-Schnittkäses „Feurige Susi“ mit einer Chilimischung
ummantelt wird, ist es bei dem „Peppiger Paul“, eine grobgemahlene Pfeffermischung,
die dem Käse eine leichte Schärfe verleiht. Beide Schnittkäse haben einen Fettgehalt von
55 Prozent i. Tr und wiegen 2,5 kg.
Vandersterre
Bio-Ziegenkäse
aus Holland
Vandersterre bringt im Landana
Bio-Sortiment den Landana Organic
Ziegenkäse Mild auf den Markt. Der
Käse reift ca. sechs Wochen lang auf
Holzbrettern, um seinen charakteristischen
Geschmack zu entwickeln.
Er hat einen Fettgehalt von 50 Prozent
i. Tr.
Milchwerke Berchtesgadener Land
Neue Packungsoptik
bei Bioghurt
Der klassische Frucht-Bioghurt im
150-g-Becher der MW Berchtesgadener
Land erhält zum Frühjahr 2019
eine neue Optik. Sortenspezifische
Fruchtabbildungen und auffallende
Farbbanderolen auf dem Becher des
milden, cremig gerührten Fruchtjoghurts
sollen zukünftig die Produktwahl
erleichtern. Außerdem steigt der „Fair-
Anteil“, weil Milch und Rohrohrzucker
zu 100 Prozent in Bio&Fair-Qualität
zum Einsatz kommen.
16 02/19 m ilch-marketing.de