Anzeige
Thomas Ott (links), Bereichsleiter Vertrieb, und Lebensmitteltechnologe Dr. Michael
Betz: Unsere Vakuumfüller bilden stets die zentrale Einheit einer Prozesslinie und
sind mit einer High-End Steuerung ausgestattet (Foto: mi)
zepturen sowie auch den Personaleinsatz
zu planen. Ist eine Durchlaufwaage in die
Linie integriert, übernimmt die HCU auch
die Steuerung der Portionierung.
Besonders schonend: das
Flügelzellenförderwerk
Gegenüber Maschinen von Wettbewerbern
zeichnen sich Handtmanns Vakuumfüller
speziell dadurch aus, dass sie das Produkt
sehr schonend behandeln und allfällige Inklusionen
(Nüsse usw.) ohne Beschädigung
bleiben. Dies basiert auf dem mehrfach
patentierten Flügelzellenförderwerk. Ein
angelegtes Vakuum fördert das abzufüllende
bzw. zu portionierende Produkt aus dem
Fülltrichter in die Flügelzellen. Über die Rotation
des Förderwerks erfolgt das volumetrische
Fördern des Produkts. Auch hochviskose
oder sogar nahezu feste Erzeugnisse
lassen sich mit einer Vakuumfüllmaschine
verarbeiten. „Der Dosierbereich einer VF
beginnt bei 0,5 Gramm und geht bis zum
kontinuierlichen Ausstoß, und wir können
Maschinen bis zu einer Portionierleistung
von 15 Tonnen je Stunde liefern. Der besondere
Clou an der VF ist, dass sie dank moderner
Servo-Antriebstechnik auch bei hohem
Durchsatz im Start-Stopp Verfahren arbeiten
kann, wodurch eine sehr hohe Portio-
Auf einem Handtmann Vakuumfüller können z. B. Käsewürstchen hergestellt werden
(Foto: Handtmann)
NEU: WANGEN
Für hygienisches Fördern und
Dosieren in der Lebensmittel-,
Kosmetik- und Pharmaindustrie.
Link zum Video
NEU: WANGEN TWIN
NEW GENERATION
Eine hygienische Klasse für sich.
Schonendes Fördern und CIP
Reinigen in einer Pumpe.
Höchste Servicefreundlichkeit,
großer Druckbereich.
Link zum Video
Pumpenfabrik Wangen GmbH
Simoniusstrasse 17 · 88239 Wangen i.A.,
Germany · mail@wangen.com
www.wangen.com Die Pumpen Experten. Seit 1969.