Kompakt
Bauer Frischdienst/Ruwisch & Zuck
Neue Käsespezialisten
für Süddeutschland
(v. l.): Otto Bründl, Geschäftsführer Bauer Frischdienst und „Käsespezialisten Süd“, Dirk Ruwisch, Geschäftsführer
Ruwisch & Zuck, Karin Zuck, Geschäftsführer Ruwisch & Zuck und „Käsespezialisten Süd“,
Alfred Straßner, ab Januar 2019 Geschäftsführer „Käsespezialisten Süd“, und Markus Bauer, Geschäftsführer
Bauer Gruppe, bieten mit den „Käsespezialisten Süd“ ein innovatives und erweitertes Angebot in
Süddeutschland.
1.800 lagerhaltige Käseartikel aus 19 Ländern, 1.600 Vorbestellartikel und 300 Käsezusatzartikel. Das
bieten die „Käsespezialisten Süd“ ab dem 1. Januar 2019 dem Fach- und Lebensmitteleinzelhandel. Der
Hintergrund: Der Bauer Frischdienst, einer der führenden GV-Zustell- und Frischedienste in Bayern,
und Ruwisch & Zuck, die Käsespezialisten mit nördlichem Schwerpunkt, bündeln ihre Kompetenzen.
„Gemeinsam mit Ruwisch & Zuck stellen wir uns im Bereich Fachhandel für Molkereiprodukte
breiter und noch besser auf und erfüllen die hohen Anforderungen als Gastropartner im süddeutschen
die „Käsespezialisten Süd“ ergänzende Leistungen wie die Ausbildung von Käsefachpersonal im
Rahmen von individuellen Themenschulungen bis hin zum Diplom-Käsesommelier. Das Unternehmen,
Straßner geführt, einem erfahrenen Vertriebsexperten für Produkte der gelben Linie. Weitere
Informationen unter www.kaese-sued.de
Neue Vorstandsmitglieder
beim Milchindustrie-Verband
(MIV): Markus Mühleisen (Arla
Foods Deutschland) und Rolf
Bausch (Edelweiß) sind jetzt im
höchsten Gremium des MIV.
Das Amt niedergelegt haben
Winfried Meier (ehemals Arla
Foods Deutschland) und Ulrich
Kraut (Edelweiß).
Reinhold Schlensok, Vorstandsvorsitzender
der Meggle AG,
verlässt das Unternehmen zum
Jahresende in gegenseitigem
Einverständnis, um weiterführende
Herausforderungen
außerhalb der Unternehmensgruppe
wahrzunehmen. Die
Vorstandsarbeit wird von den
drei Vorstandsmitgliedern
Marcus Hormuth, Matthias
Oettel und Dr. Stefan Schmale
fortgesetzt.
Vor dem Hintergrund unterschiedlicher
Auffassungen zur
zukünftigen strategischen Ausrichtung
des Unternehmens hat
der Aufsichtsrat der Koelnmesse
Mitte November entschieden,
die Zusammenarbeit mit
Geschäftsführerin Katharina C.
Hamma mit sofortiger Wirkung
zu beenden. Die Leitung des
von Frau Hamma bisher
verantworteten Geschäftsführungsbereichs
übernimmt bis
auf Weiteres Gerald Böse, Vorsitzender
der Geschäftsführung
der Koelnmesse.
Mit BioPap bietet die ÖMA dem Lebensmittelhandel
ein umweltfreundliches Papier für den
Käse-Bedienungsverkauf an.
Raum,“ so Markus Bauer, Geschäftsführer der Bauer Gruppe. Darüber hinaus bieten
das seinen Sitz in Wasserburg hat, wird ab dem 1. Januar 2019 verantwortlich von Alfred
Ökologische Molkereien Allgäu
Nachhaltiges Käsepapier
Die Ökologischen Molkereien Allgäu haben ein neues Käsepapier im Sortiment. Das
„BioPap Käsepapier“ ist in Sachen Einpacken an der Käsetheke die umweltfreundliche,
ökologische Alternative, so die ÖMA.
Das BioPap Käsepapier wird in Europa produziert. Der eingesetzte Rohstoff Zellulose
stammt aus FSC- bzw. PEFC- zertifizierten europäischen Wäldern. Es ist atmungsaktiv
sowie fett- und feuchtigkeitsbeständig. Lebensmittel wie Käse halten darin länger frisch,
können aber auch weiter reifen. Nach dem Gebrauch kann das Käsepapier in sauberem
Zustand im Altpapier oder alternativ in der Biotonne zur industriellen Kompostierung
entsorgt werden.
Um die Kunden an der Käsetheke über das Papier zu informieren, legt ÖMA der Packung
kleine Infokarten bei, die den Kunden beim Einkauf mitgegeben werden können.
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