Käse & Wein
Käse und Wein sind über Jahrhunderte kulinarische Partner, die sich wunderbar ergänzen. Bei dem reichhaltigen Angebot ist allerdings viel Fachkenntnis
erforderlich. Beide großen italienischen Foodbereiche waren hier beim Käse-Wein-Seminar von VIP Italia kompetent vertreten. Foto: La Tavola
Food Pairing
auf Italienisch
Beim Käse-Wein-Seminar von VIP Italia gingen die großen italienischen Käseklassiker
auf kulinarische Entdeckungsreise zu den passenden Weinen.
mit einem süßen Vino Passito harmoniert.
Dagegen jedoch überhaupt nicht mit
länger gelagerten Rotweinen.
Für die Gäste dieser kleinen Runde waren
die Stunden mit Daniela Cellai jedenfalls äußerst
lehrreich. Da bekanntlich weder Käse
noch Wein selten allein verköstigt werden,
ist es immer von großem Vorteil, über beide
ausreichend informiert zu sein. n
Salute e
Grazie.
Gastgeber
Valentino
Graziano
bedankt
sich bei
Daniela
Cellai für
den lehrreichen
Einblick
in die
Weinwelt.
Wer sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise
in unser Nachbarland
jenseits der Alpen begibt, stellt schnell fest,
dass neben Pasta und Antipasti gerade die
köstlichen Käse und Weine einen idealen
Einstieg in die geschmackliche Vielfalt Italiens
bieten. Denn beide sind ebenso exklusive
wie auch aussagekräftige Repräsentanten
ihrer Regionen. Und meistens passen
sie daher auch bestens zusammen.
Davon konnten sich kürzlich einmal
mehr auch Vertreter aus dem Käsegroßhandel
und der Gastronomie überzeugen.
Die Basics zum Thema Wein vermittelte
Dr. Daniela Cellai. Aber dem Gastgeber,
Import-Großhändler VIP Italia, und seinen
Gästen ging es bei diesem Kurzseminar
nicht nur um den Wein, sondern mehr
um die Entdeckung harmonischer Partnerschaften
zwischen den Weinen und Käsen
aus Italien. Und Donna Cellai wusste auf
sehr charmante Weise ihren Zuhörern aus
dem Käseressort das nötige Wissen über
Weine und ihre sensorischen Eigenschaften
in Kombination mit der großen Käsevielfalt
Italiens zu vermitteln. Durchaus
keine leichte Sache. Galt es doch, schmackhafte
Verbindungen für zum Beispiel Mozzarella,
Burrata, Pecorino Romano, für
Gorgonzola oder den Klassiker Parmigiano
Reggiano in der großen italienischen
Weinwelt zu finden. Und so staunten die
Teilnehmer dann auch nicht schlecht, wie
gut der doch recht salzige Pecorino Romano
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