Edeka Hauschildt
Frische mit
viel Regionalappeal
Mit der Fokussierung auf die Frische, auf Ernährungstrends sowie auch auf die Betonung der Regionalität
betreibt Marco Hauschildt erfolgreich zwei Edeka-Märkte im hohen Norden Deutschlands.
In den beiden norddeutschen Städten
Rendsburg und Flintbeck – im „Speckgürtel“
Kiels – betreibt Marco Hauschildt
seine beiden Edeka-Märkte. Einer der
Schlüssel zum Erfolg ist die Fokussierung
von Hauschildt auf die Frischwaren. Angefangen
bei der Obst- und Gemüseabteilung
mit einem Kühlregal für Sandwiches,
Smoothies, Direktsäfte, Dressings und Antipasti
über drei Smoothie-Maker zum Selberzapfen
bis zum offenen Kühlregal mit
To-Go-Artikeln wie vorgeschnittenes Obst,
fertige Salate und Frischpizza-Varianten
bis hin zum Mopro-Kühlregal und der
Käse-Bedienungstheke.
Die Abteilung für Molkereiprodukte sowie
SB-Käse und -Wurst besteht in Flintbeck
aus drei Kühlregalgängen von ca.
acht Meter Länge und bis zu sieben Regalböden
für Marken, Handelsmarken und
regionale Produkte. Herzstück der Abteilung
sind jedoch die Bedienungstheken für
Käse, Feinkost und Fleisch.
Produkte aus der Region und das Hervorheben
saisonaler Lebensmittel ist in
den Hauschildt-Märkten ein durchgängiges
Thema. Es ist in allen Frischwarengruppen
zu finden. Besonders ausprägt ist
dies natürlich in der Obst- und Gemüseabteilung,
aber auch bei Milch und Joghurt,
Käse, Fleisch und Wurstprodukten sind
regionale Partner im Sortiment zu finden.
Oftmals rückt der Edeka-Händler diese
(rund 200!) Lieferanten mit Zweitplatzierungen
und Stolpertruhen auffällig in den
Fokus seiner Kunden.
Im Feinkostbereich bietet Edeka Hauschildt
auf rund 2,5 Metern Bedienungstheke
bis zu 35 Antipasti-Varianten an.
Gefüllte Champignons, eingelegte Oliven,
Tomaten und Artischocken und vieles
mehr lassen beim Liebhaber mediterraner
Köstlichkeiten keine Wünsche offen.
Gleiches gilt für Käsekenner, die an der
Bedienungstheke nach besonderen Genüs-
12 12/18 m ilch-marketing.de