Edeka Hauschildt
Mit den Mehrweg-Frischhalteboxen wird viel Verpackungsabfall vermieden. Positiver Nebeneffekt:
Das System leistet einen wichtigen Beitrag zur Kundenbindung.
Saisonal wechselnde Frischkäsezubereitungen
sorgen
permanent für Abwechslung.
Zwölf Varianten befinden
sich stets im Angebot.
Neben der Regionalität wird
gerade bei Käse in Bedienung
das Thema Internationalität
ganz groß geschrieben.
In Sonderplatzierungen werden bestimmte Artikel
und Marken regelmäßig besonders auffällig
in Szene gesetzt.
sen suchen. In vier Meter Theke bilden die
Fachkräfte ein umfangreiches, internationales
Sortiment ab, in dem keine Käsegruppe
oder Käsenation zu kurz kommt.
Mit saisonal wechselnden Frischkäsezubereitungen,
die im Markt produziert werden,
setzen die Mitarbeiterinnen regelmäßig
neue Akzente. Insgesamt zählen zwölf
Varianten stets zum Sortiment. Hinzu
kommen Aktionsangebote, vorgeschnittene
Ware und Zusatzverkaufsartikel, die
gegenüber der Theke in offenen Stolpertruhen
und im angrenzenden, zwei Meter langen
Prepacking-Regal präsentiert werden.
Ein weiteres wichtiges Thema bei Edeka
Hauschildt ist die Vermeidung von
Verpackungsabfällen. Wie einige seiner
Edeka-Kollegen hat er ein Mehrwegsystem
für Frischhalteboxen in seinen Märkten
installiert. Kunden kaufen eine dieser
Boxen und können sie an den Theken mit
den gekauften Frischprodukten befüllen
lassen. Beim nächsten Einkauf geben sie
die Box zum Reinigen ab und erhalten
eine saubere Box aus dem System für den
anstehenden Einkauf. Der Vorteil liegt
dabei nicht nur in der Reduzierung des
Mülls, sondern das System fördert auch
die Kundenbindung zum Markt. U. a.
mit dieser klaren Fokussierung auf die
Frische und das „Spielen“ von Trendthemen
wie Regionalität sowie nachhaltigen
Aspekten beim Einkauf gelingt es Marco
Hauschildt immer wieder, sich gegenüber
seinen Kunden klar und nachvollziehbar
zu profilieren und sich von seinen Mitbewerbern
in Rendsburg und Flintbeck
deutlich abzuheben. n
12/18 milch-marketing.de 13