Unterwegs
In edlem Ambiente der Erlebniskochen Loft-Eventküche gingen die Teilnehmer des Events mit
viel Engagement an die ihnen gestellten Aufgaben heran.
Hamburg. Im Fokus eines „goldenen“ Kochenevents stand kürzlich die Käsemarke Kaltbach
von Emmi. Emmi Deutschland hatte dazu in die Eventküche Erlebniskochen Loft
in Hamburg eingeladen, wo die etwa 20 Teilnehmer aus dem Handel unter Anleitung des
schweizerischen Sternekochs Adrian Bührer diverse Gerichte zubereiteten. n
Bäume pflanzen für
den guten Zweck (2.
Reihe, v. l.): Anton
Gollmitzer, 2. Bürgermeister
der Stadt
Günzburg, Franz Kopp
von der Städtischen
Forstverwaltung Günzburg,
und Karl Stelzle,
Mitglied der Geschäftsleitung
von Zott, waren
vom Engagement der
Kinder beeindruckt.
Sternekoch Adrian Bührer (r.) achtete darauf,
dass seine „Hilfskräfte“ auch alles richtig
machten.
Auf jeden Fall hatten alle Beteiligten offensichtlich
viel Spaß beim Kochen. Auch Burkhard
Endemann (2. v. r.), Milch-Marketing,
und Katharina Enzmann (3. v. r.) von Emmi
Deutschland.
Kaiserslautern. Die Milchwirtschaftliche Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz e.V.
(Milag), veranstaltete Ende Oktober ihre traditionelle Milchwirtschaftliche Jahrestagung
erstmals in den Tagungsräumen des Fritz-Walter-Stadions in Kaiserslautern.
Höhepunkt der Tagung waren die Auszeichnungen von Milchviehbetrieben
in Rheinland-Pfalz und im Saarland. Das waren traditionell wieder zehn Betriebe
von Arla Foods Deutschland, Pronsfeld, und zehn Betriebe der Hochwald
Foods GmbH in Thalfang. Sie wurden für hervorragende Milchqualität im Jahr
2017, ein überdurchschnittliches Ergebnis bei den Qualitätsmanagement-Milch-
Audits und eine positive Beurteilung des Erscheinungsbildes des Betriebes
durch das jeweilige Molkereiunternehmen ausgezeichnet.
Außerdem zeichnete Ökonomierat Norbert Schindler, Präsident der Landwirtschaftskammer
Rheinland-Pfalz, die rheinland-pfälzischen Molkereiunternehmen
Arla Foods Deutschland GmbH und Hochwald Foods GmbH für sehr gute
Leistungen bei der Sicherung der Qualität der Anlieferungsmilch aus. n
Günzburg. Im November fand in Günzburg in
den Räumlichkeiten der Molkerei Zott die 11. Zott
Plant-for-the-Planet-Akademie statt. 37 Kinder und
Jugendliche aus den Reihen der Mitarbeiter und
Milcherzeuger sowie deren Freundeskreis nahmen
an der Veranstaltung teil. Die Initiative Plant-forthe
Planet, die Partner der Genuss-Molkerei Zott ist,
führte durch den interaktiven und abwechslungsreichen
Workshop-Tag. Nach dem Mittagessen ging
es in ein nahe gelegenes Waldstück, um dort die von
Zott gespendeten Bäume zu pflanzen. Gemeinsam
mit Franz Kopp von der Städtischen Forstverwaltung
Günzburg sowie unter Anwesenheit des 2.
Oberbürgermeisters Anton Gollmitzer und Karl
Stelzle, Mitglied der Geschäftsleitung von Zott,
pflanzten die rund 40 Kinder begeistert und voller
Tatendrang die Bäume. n
Goldene Kammerpreismünzen für sehr gute Leistung bei der Sicherung der Anlieferungsmilch.
Auf dem Foto (v.l.): Michael Horper (Milag), Jürgen Wolf und Stefan Fiedler
(Arla), Katharina Weber (Rheinland-Pfälzische Milchkönigin), Hermann Schares
(Hochwald), Katharina Gaugler (Wirtschaftsministerium) und Ökonomierat Norbert
Schindler.
12/18 milch-marketing.de 33