Tilsiter-Eis in
der Kieler City
Holtseer Landkäserei und Giovanni L. eröffnen Käse- und Eisgeschäft.
Käse & Eis
Die Holtseer Landkäserei hat jetzt im
Rahmen ihrer strategischen Neuausrichtung
(Milch-Marketing 7/2018, S. 34)
einen weiteren und recht ungewöhnlichen
Schritt gemacht. Neuester Baustein im
Marketingkonzept ist die Eröffnung eines
Käse- und Eisladens – gemeinsam mit der
Eismanufaktur Giovanni L. – in der Holtenauer
Straße 112 in Kiel. In zentraler
Lage einer Einkaufsmeile gibt es dort jetzt
Eis und Käse aus einer Hand. „Wir verfolgen
mit voller Geschwindigkeit unsere
strategische Neuausrichtung und wollen
uns aus unserer Kernregion stärken und
sichtbarer werden“, erklärt dazu Andreas
Pöppel, Geschäftsführer der Holtseer
Landkäserei.
Beide Unternehmen präsentieren sich in
dem kleinen (Kundenbereich: 90 qm) Laden
mit einem gemeinsamen Sitzbereich
im Landhausstil. Die Kunden können dort
aus rund 60 Eissorten auswählen. Und demnächst
gibt es wahrscheinlich auch eine extrem
ungewöhnliche – aber ganz im Trend
des Flavour-Pairings liegende - Variante: Das
Holtseer Tilsiter-Eis, an dem zurzeit noch getüftelt
wird und das im Laden getestet werden
soll, sobald die Rezeptur „steht“.
Untypisch wirkt die Kombination von
Käse und Eis nicht nur, nein sie ist es auch.
Und deshalb gab es schon während der
Bauphase viele neugierige Blicke von Passanten.
Am Eröffnungstag „brummte“ der
Flagshipstore natürlich dementsprechend.
Jörg Fischer, Geschäftsführer von Giovanni
L. erklärt zum ungewöhnlichen Konzept:
„Unser gemeinsames Ziel mit dem
Store ist es, Käse und Eis zu einem echten
Genuss zu machen. Die Holtseer Landkäserei
beliefert uns schon seit zehn Jahren mit
Milch. Wir produzieren beide tolle Waren,
die immer mehr gefragt werden. Daher ist
es doch naheliegend, die Zusammenarbeit
in einem Laden für die Kunden sichtbar zu
machen. Das Konzept ist anders, fällt auf
und erfreut die Kunden.“
Das neue Geschäft soll aber nicht nur den
Zweck erfüllen, Käse und Eis zu verkaufen.
Geplant ist, diesen Standort zu einer Event-
Location weiter zu entwickeln. Schulungen,
Seminare, Verkostungen und weitere Events
sollen in Zukunft dort stattfinden.
Eis und Käse aus einer Hand. Eine völlig
neue Idee der Holtseer Landkäserei und
der Eismanufaktur Giovanni L.
22 08/18 m ilch-marketing.de