FACHREISE
Foto: Privatkäserei Rupp
NACH VORARLBERG/ÖSTERREICH
Ganz im Westen unseres Nachbarlandes Österreich liegt das
Bundesland Vorarlberg. Geografisch eingebettet zwischen
Deutschland, der Schweiz und dem Bodensee. Dazwischen
jede Menge Berge und Täler. Vorarlberg bietet neben den
tollen Landschaften aber auch jede Menge kulinarischer
Köstlichkeiten. Eine davon sind die Käse, die auf den Alpen
und Sennereien in liebevoller Handarbeit und mit großem
handwerklichen Geschick hergestellt werden. Wir sind u. a.
zu Gast bei der Privatkäserei Rupp. Dort lernen wir Bergkäse
vom Feinsten kennen und schmecken. Wir besuchen
in Kooperation mit: Mit freundlicher Unterstützung von:
dazu auch eine Sennerei sowie den Bregenzerwälder Käsekeller,
dem bedeutensten Reifezentrum für Bergkäse in
Europa. Und natürlich darf in Vorarlberg ein Storecheck im
Ländlemarkt Sutterlüty nicht fehlen. Einem Supermarkt mit
betont regionalem Charakter. Start und Ende unserer dreitägigen
Studienreise ist ein Besuch beim Käsefachgroßhändler
Jäckle in Ulm-Lehr. Auch hier kommen die Teilnehmer_innen
abschließend bei einer Käse-Degustation in den Genuss
exklusiver Käsesorten.
Reiseverlauf unter Vorbehalt
Anmeldeschluss: 10. August 2018 (max. Teilnehmerzahl 20 Personen)
Reisedauer: 20. bis 22. August 2018
Kosten: 549 € (zzgl. MwSt.) inkl. ÜN/F, Bustransfer
Treffpunkt: Jäckle Frische-Partner GmbH, Industriestraße 6, 89081 Ulm/Lehr,
Fahrt mit einem Reisebus ab und an Ulm-Lehr
Infos und Anmeldung: Anke Preßler, Tel: 02631/830 430 oder pressler@food-akademie.de
Studienreise
für den
Lebensmittel -
handel
STUDIENREISE VORARLBERG 20. – 22.8.2018
2 08/18 m ilch-marketing.de