Alles neu
Sie stellten das
neue Konzept
der Salzburg
Milch vor (v. l.):
Robert Leitner,
Beirat, und
Christian Leeb,
Geschäftsführer
der Molkerei,
sowie Prof.
Dr. Christoph
Winckler, Institut
für Bodenkultur,
Wien
in ✰ ✰ ✰ ✰-Qualität
Die SalzburgMilch stellt sich neu auf. Im Fokus steht die Positionierung
als Anbieter regionaler Premiumprodukte.
Im Rahmen einer Pressekonferenz hat die
SalzburgMilch ihr neues Produktions-
und Vermarktungskonzept vorgestellt. Die
wichtigsten Bestandteile: Tiergesundheits-
Checks, strenge Richtlinien für die Fütterung
(z. B. „Palmöl-frei“) der Tiere und Auslauf
der Kühe (120 Tage Weidehaltung/keine
dauerhafte Anbindehaltung). Um diese neue
Weichenstellung zu vermitteln, erhalten die
Produkte auch ein völlig neues Verpackungsdesign
– mit den optischen Schwerpunkten
auf Tiergesundheit, Familienbauernhof
sowie
Salzburger Regionalität.
Christian Leeb, Geschäftsführer der
SalzburgMilch: „Wir setzen in unserer Kategorie
neue Maßstäbe in der Tiergesundheit,
die in enger Zusammenarbeit mit
unseren Bauern sowie externen Experten
entwickelt wurden.“ Dieses umfassende
Programm mache die SalzburgMilch zu
einem echten Premiummilch-Spezialisten.
Umfassende Sortimentsüberarbeitung
Als nach eigenen Angaben eine der wenigen
österreichischen Molkereien, die noch
frische Milch im Sortiment führen, bietet
SalzburgMilch nun auch eine täglich frische
Alpenmilch an, die einen natürlichen Fettgehalt
– je nach Jahreszeit und Futter der Kühe
– von mindestens 3,8 Prozent aufweist.
„Alles neu“ heißt es auch bei den Fruchtjoghurts.
Diese werden in einem wertigen
Vollkarton-Becher und in einem neuen Design
angeboten, das den Premiumanspruch
der Produkte unterstreichen soll. Außerdem
wurden die Rezepturen der Produkte
verbessert, die in einem neuen, besonders
schonenden Verfahren mit gentechnikfreien
Früchten hergestellt werden.
Als weiteres Beispiel für die Qualitätsverbesserung
nennt die SalzburgMilch ihren
Premium Schlagobers, dessen Fettgehalt auf
36 Prozent angehoben wurde und der dadurch
noch mehr Aufschlagsicherheit bietet.
Besonders einprägsam, eigenständig
und auffallend ist die extra für die neue
Linie designte Packungsgestaltung, in der
sehr reduzierte, einzigartige Illustrationen
von Kühen und floralen Elementen für einen
sehr hohen Wiedererkennungseffekt
sorgen. Beim Redesign wurde darauf geachtet,
dass die bei den Konsumenten bereits
seit langer Zeit bekannten, typischen
Farben für die einzelnen Produktkategorien
weitestgehend beibehalten wurden
und dennoch ein neuartiges Design in die
heimischen Kühlregale Einzug hält.
Die neue Positionierung der Marke als
„Die Premium Milchmacher“ inklusive
der vier Qualitäts-Sterne wird auf allen
Packungen sehr prominent platziert. Bei
allen Milchpackungen weisen außerdem
SalzburgMilch-rote Schraubverschlüsse
auf Premiummilch von SalzburgMilch hin.
Auch das neue Design der Verpackungen soll schon auf den ersten Blick den Premiumanspruch
der Produkte kommunizieren
Konzept
22 07/17 m ilch-marketing.de