Konzept
Fruchtige
Versuchungen
Molkerei Müller optimiert das Verpackungsdesign
der Marke Froop. „Löffelfreundlichere“ Becher kommunizieren
die Fruchtigkeit noch wertiger.
Die Molkerei Müller hat bei ihrem
Fruchtjoghurtkonzept Froop (Frucht
auf Joghurt) die Weichen für die Zukunft
neu gestellt. Im Mittelpunkt des umfassenden
Relaunches steht das neue Verpackungsdesign,
bei dem die Fruchtigkeit
der Joghurts die Hauptrolle spielt. Dazu
setzt die Molkerei Müller die Frucht- und
Joghurt-Darstellung auf Becher und Verpackung
der „Frucht-auf-Joghurt-Legende“,
wie es in Aretsried heißt, jetzt noch
natürlicher, wertiger und klarer in Szene.
Mit der einzelnen Fruchtdarstellung auf
Deckel und Becher soll die intensive Fruchtigkeit
der Produkte unterstrichen werden.
Und auch das Zweischicht-Konzept ist mit
der Frucht- und Joghurt-Darstellung noch
deutlicher erkennbar. Auch das größer
und prominenter platzierte Froop-Logo
auf Deckel und Etikett ist neu.
Eine weitere Neuheit: Aus Froop Safari
wird Froop Tropic. Die Namensanpassung
in „Tropic“ soll den Bezug zu tropischen
Früchten noch klarer erkennbar machen.
Diese Linie gibt es auch weiterhin in den
tropischen Kombinationen Nektarine-
Sternfrucht, Maracuja-Banane-Mango, Kokos
Ananas sowie Ananas-Passionsfrucht
mit Acerola. Außerdem bietet die Molkerei
Müller in der Froop-Linie Best of – zeitlich
begrenzt – jetzt die sommerliche Sorte Honigmelone
an.
Den neuen Markenauftritt
des Froop-Sortimentes begleitet
die Molkerei Müller mit
einer breit angelegten Werbekampagne
im Fernsehen
Die ehemalige
Froop-Linie
„Safari“ wurde
in „Tropic“ umbenannt,
was den
Bezug zu tropischen
Früchten noch klarer
erkennbar machen
soll. Und in der Linie
„Froop Best of“ bietet
die Molkerei Müller
jetzt zeitlich begrenzt
die Sommersorte Honigmelone
an.
Darüber hinaus wurde auch die Verpackungsform
überarbeitet: Der verschlankte
Becher läuft jetzt nach unten glatt zu.
Dadurch lässt sich der Inhalt noch besser
auslöffeln.
Der Verpackungsrelaunch wurde – beginnend
im April – sukzessiv bei allen
Froop-Linien umgesetzt und seit Ende Juni
zeigen sich sowohl die Standardsorten,
Froop Best of und Froop Tropic im neuen
Design. „Mit dem neuen Froop-Design
sehen Verbraucher sofort, was im Becher
ist: Oben intensive Fruchtigkeit ganz ohne
Stückchen, unten cremig-feiner Joghurt
– einfach eine Klasse für sich!“, sagt Ute
Schubert, Marketingleitung bei der Molkerei
Müller.
Den neuen Markenauftritt kommuniziert
die Molkerei Müller in einer groß angelegten
TV-Kampagne auf allen reichweitenstarken
Sendern.
Das neue Design
der Froop-Becher
soll die intensive
Fruchtigkeit ihres
Inhaltes noch deutlicher
kommunizieren.
Die Becher
laufen außerdem
jetzt nach unten
glatt zu und lassen
sich deshalb noch
besser auslöffeln.
20 07/17 m ilch-marketing.de