Guilde de Fromagers: Kapitelsitzung in Mainz - Arla Foods: Neues Kühllagerin Heidenau eröffnet - Kerry Foods: Neue Webseite für die Cheestrings - Kurznachrichten - Personen

Milch_Marketing_07_2016

8 07/16 · milch - marketing.de Guilde des Fromagers Kapitelsitzung in Mainz Zur diesjährigen Kapitelsitzung hatte Günther Abt, Vorstandsvorsitzender der Guilde des Fromagers nach Mainz eingeladen. Mehr als 100 Mitglieder des Käsenetzwerkes folgten der Einladung in die rheinland-pfälzische Landeshauptstadt und durften bei ihren Exkursionen in den Odenwälder Käsekeller und zum Rheingau-Affineur besondere Käsespezialitäten kennenlernen. Bei der feierlichen Inthronisierungszeremonie wurden 30 neue Mitglieder in die Reihen der Guilde des Fromagers aufgenommen. ■ w w w . m o p r o w e b . d e Hochwald und Schwälbchen kooperieren Die Schwälbchen Molkerei AG und die Hochwald Foods GmbH werden künftig bei der H-Milch-Herstellung und beim Rohmilchverkauf zusammenarbeiten. Hierzu haben Schwälbchen-Vorstand Günter Berz- List und Hochwald-Geschäftsführer Detlef Latka in Thalfang einen Letter of Intent unterzeichnet. Die Kooperation ist langfristig angelegt. Vorgesehen ist, dass Schwälbchen die komplette Produktion von haltbarer Milch dem neuen Partner aus Rheinland- Pfalz überträgt. Italien führt Herkunftskennzeichnung ein Italien wird eine verbindliche Kennzeichnung des Ursprungs von Molkereiprodukten einführen. Molkereien und Käsereien müssen nach den Vorstellungen der Regierung auf den Produkten künftig die Herkunft des Rohstoffes, das Land der Abpackung und das Land der Verarbeitung ausweisen. Dies hat Ministerpräsident Matteo Renzi auf einer Versammlung des Bauernverbandes verkündet. Bergmilch führt eigene Quote ein Die Südtiroler Bergmilch, 2013 aus der Fusion von Mila und Senni hervorgegangen, führt eine genossenschaftsinterne Kontingentsregelung ein. Ein Informationsschreiben haben alle 2.700 Mitglieder erhalten. Geplant ist für den Winter 2016/2017 eine Strafabgabe auf Mehrlieferungen. Kolportiert werden 20 Cent plus 10 Prozent MwSt. pro Kilogramm, wobei als Referenz die bewirtschaftete Fläche herangezogen werden soll. Innovationspreis für Heublumenmilch Anlässlich des Welt-Milch-Tages wurde kürzlich in Wien die „Ja! Natürlich“ - Frische Heublumenmilch“ von der Salzburg Milch mit dem Milch-Innovationspreis 2016 ausgezeichnet. Die Jury zeigte sich vom Gesamtkonzept dieser Frischmilch überzeugt. Die Frischmilch wird aus Bio-Heumilch mit besonderen Auflagen für artgerechte Tierhaltung von einer Reihe engagierter Salzburger Milchbauern hergestellt und von der SalzburgMilch in besonders schonender Art verpackt und innerhalb kürzester Zeit an den Handel geliefert. Arla Foods Neues Kühllager in Heidenau eröffnet Nach sechsmonatiger Bauzeit steht jetzt das neue Distributionszentrum für Arla Foods im niedersächsischen Heidenau, 20 km südlich von Hamburg. Der von DSV Solutions betriebene Komplex dient der europäischen Molkereigenossenschaft als wichtigster logistischer Knotenpunkt zur Kerry Foods Neue Webseite für die Cheestrings Kerry Foods hat die Webseite seines Kinderkäses Cheestrings einem Relaunch unterzogen. Da Kinder und Erwachsene grundsätzlich unterschiedliche Surf- Interessen haben, war bei dem Relaunch das Bereitstellen individueller Inhalte für beide Zielgruppen ein zentraler Gedanke. So finden junge Cheestrings-Fans auf der Webseite kindgerecht aufbereitete Informationen rund um die Produkte und deren Herstellung sowie verschiedene spielerische Angebote in der bunten Welt von Mr. Strings wie Malvorlagen, ein Wissens- Quiz und einen Song-Creator. Für Eltern, die sich näher über die Produkte, deren Zutaten, Herkunft und Verwendung informieren möchten, stehen vielfältige sachliche Informationen zur Verfügung, angefangen bei der Milch von den irisch-britischen Inseln und dem irischen Nachhaltigkeitsprogramm „Origin Green“ über die Herstellung bis hin zur Verwendung von Cheestrings als gesunden Snack für zwischendurch. ■ Die offizielle Eröffnung des neuen Kühllagers für Arla Foods ist vollzogen (v.l.): Bas Peters, Geschäftsführer DSV Solutions GmbH, Reinhard Riepshoff, Bürgermeister der Gemeinde Heidenau, Michiel de Jonge, Geschäftsführer Supply Chain Arla Foods und Anette Randt, stellvertretende Landrätin Landkreis Harburg (Foto: DSV) Kerry Foods spricht mit getrennten Auftritten sowohl Kinder als auch Erwachsene auf seiner neu gestalteten Webseite an Versorgung von Nord- und Ostdeutschland. Derzeit wird die Lagerauslastung sukzessive bis voraussichtlich Oktober 2016 für den regulären Betrieb hochgefahren. Für die Lagerung der Molkereiprodukte stehen 7.500 qm Kühllager (2 bis 6 Grad) und 2.500 qm weitere Lagerflächen für Temperaturen bis 25 Grad zur Verfügung. ■ ❚ KOMPAKT


Milch_Marketing_07_2016
To see the actual publication please follow the link above