Gläserne Molkerei: Noch exklusiver mit Heumilch

Milch_Marketing_07_2016

❚ NEUE PRODUKTE Die neue Bio-Heu-Trinkmilch gibt es in zwei Fettstufen im Ein-Liter-Gebinde Mit dem Raclettekäse aus Heumilch rundet die Gläserne Molkerei ihr Angebot für den Bedienungsbereich ab Noch exklusiver mit Heumilch Gläserne Molkerei bietet jetzt auch Bioprodukte aus Heumilch an. Raclettekäse auch für den Grill und Trinkmilch neu im Portfolio. Die Gläserne Molkerei mit den beiden Standorten im brandenburgischen Münchehofe und im mecklenburgischen Dechow hat sich seit ihrer Gründung im Jahr 2001 mit ihren Biomilch-Erzeugnissen insbesondere im Naturkostfachhandel einen exquisiten Ruf erworben. Aber auch im Lebensmitteleinzelhandel sind ihre Basisprodukte der weißen Linie sowie verschiedene Biokäse erhältlich. Und auch für weiterverarbeitende Betriebe bietet die Gläserne Molkerei ein umfangreiches Portfolio von der Frischmilch über Joghurt und Quark bis hin zu Pulverprodukten an. Einen weiteren Schritt in Richtung Exklusivität geht die Molkerei jetzt, indem sie neben Produkten aus „normaler“ Biomilch auch solche anbietet, die aus Bio-Heumilch hergestellt werden. Dabei handelt es sich um frische Trinkmilch im Ein-Liter-Karton und diverse Käsesorten für den Bedienungsbereich. Zum Teil hergestellt aus Demeter-Milch, sozusagen die Königsklasse in der Kategorie Bio. Die Heumilch, die als die traditionellste und natürlichste Form der Milcherzeugung gilt, stammt von zertifizierten Bio-Bauernhöfen mit Weidehaltung, die überwiegend Gras und Heu an ihre Kühe verfüttern – im Sommer frisch von der Weide und im Winter als Heu. Silage als Futter ist für die Kühe nicht erlaubt. Eine weitere Besonderheit der Trinkmilch für Liebhaber naturbelassener Lebensmittel: Die Bioland-Heumilch (3,8 Prozent Fett) wird nicht homogenisiert und behält dadurch ihre natürliche Fettstruktur. Das schlägt sich zum einen in einem vollmundigen Geschmack nieder und zum anderen rahmt die Milch nach einigen Tagen auf. Mit anderen Worten: Das Milchfett setzt sich „wie früher“ im Oberteil der Verpackung ab. Im Bereich Käse ist die Gläserne Molkerei als Spezialist für naturgereiften Heumilchkäse bekannt und bereits national erfolgreich. Sie sind das Ergebnis traditioneller Herstellung, altbewährter Rezepturen sowie des handwerklichen Könnens der Käsemeister. Die äußerst positive Resonanz sowohl aus dem Handel sowie der Verbraucher auf die Produkte hat die Gläserne Molkerei schon vor geraumer Zeit dazu veranlasst, das komplette Käsesortiment auf Basis von Heumilch umzustellen. Neben dem Bioland-Heumilch Landkäse mit Bockshornkleesamen und dem Schlosskäse präsentiert die Biomolkerei jetzt ganz neu den Demeter-Raclettekäse. Und ganz im Trend der „heißen“ Käse empfiehlt das Unternehmen, diesen Käse nicht nur im Winter in gemütlichen Stunden zu Hause zu genießen, sondern auch im Sommer draußen beim Grillen als aromatische Fleisch-Alternative zu verwenden. ANZEIGE Ihre MoPro-Expertin bei IRI: Jacqueline Kaufmann T +49 (0)211.36119.160 M +49 (0)160.8895.670 Jacqueline.Kaufmann@IRIworldwide.com Sind Sie sicher, dass Sie Ihr Potenzial voll ausschöpfen? Mit unserer einzigartigen Kombination aus aktuellen Marktinformationen, umfassendem Marktverständnis, prädiktiver Analytik, vorausschauenden Insights und führenden Technologien helfen wir unseren Kunden, erfolgreich zu wachsen. 95 Prozent der Konsumgüterunternehmen der „Fortune 100“ arbeiten bereits mit uns zusammen. IRI Information Resources GmbH Gladbecker Straße 1 40472 Düsseldorf www.IRIworldwide.com


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