NEUE PRODUKTE - FrieslandCampina Germany: Neue Sahnepuddings von Landliebe - Emmi: Swiss Müesli mit roten Früchten - Berglandmilch: Trinkpuddings mit Strohhalm - Deutsches Milchkontor: Quarkdesserts mit verbesserter Rezeptur

Milch_Marketing_07_2016

FrieslandCampina Germany Neue Sahnepuddings von Landliebe FrieslandCampina präsentiert zum Sommer gleich vier neue Sahnepudding-Varianten unter der Marke Landliebe. Dabei handelt es sich um die Sorten Stracciatella und Dunkle Schokolade sowie die beiden Kombinationen Vanille mit Erdbeeren und Schokolade mit Kirschen. Die Produkte werden im 150-g-Doppelkammerbecher angeboten. Zeitgleich mit der Aufnahme der beiden Varianten aus Sahnepudding und Frucht verändert Landliebe auch das saisonale Konzept. Die Saisonartikel des Sommers gibt es von Mai bis September und die des Winters ab Oktober. Ganzjährig ersetzen hingegen die neuen Sorten Stracciatella und Dunkle Schokolade die Sorten Milchkaffee und Milchkaramell. Emmi Swiss Müesli mit roten Früchten Emmi Deutschland bringt mit der neuen Saisonsorte „mit roten Früchten“ Abwechslung ins Sortiment Emmi Swiss Müesli. Die fruchtig-beerige Variante im Duopack (2 x 150 g) ist bis September erhältlich und kostet (UVP) 2,19 Euro. Kontakt: info@de.emmi.ch Berglandmilch Die Die österreichische österreichische Berglandmilch Berglandmilch bringt bringt unter unter der der Marke Marke Schärdinger Schärdinger ein ein neues neues Produkt, den den nach nach eigenen eigenen Angaben Angaben einzigen Trinkpudding für Kinder mit Strohhalm, auf den Markt. Der Schärdinger Trinkpudding aus gentechnikfreier Milch wird in den Sorten Schoko und Vanille im 125-g-Becher angeboten. In den Produkten sind der Strohhalm und Sticker zum aktuellen Kinofilm einzigen Trinkpudding für Kinder mit auf den Der Schärdinger Trinkpudding aus gentechnikfreier Milch wird in den Sorten Schoko und Vanille im Becher In den Produkten sind der Strohhalm und Sticker zum aktuellen Kinofilm ICE AGE 5 im Deckel verpackt. Zur Einführung wird der Schärdinger Trinkpudding im Sommer werblich im TV unterstützt. Kontakt: office@berglandmilch.at 07/16 · milch-marketing.de 17 ZUR STUDIE Im Rahmen der Mafowerk-Untersuchung „Consumer Insights Fertigdesserts 2015/2016“ wurden im Dezember 2015 insgesamt 1.000 Verbraucher zu ihrem Einkaufs- und Verbrauchsverhalten bei Fertigdesserts befragt. Die Basis bildete eine repräsentative Zielgruppen-Onlinebefragung, unter anderem mit folgenden Themen: ❚ Was wird gekauft? ❚ Was wird ausgegeben? ❚ Welche Geschmacksrichtungen werden präferiert? ❚ In welchen Einkaufsstätten wird gekauft? ❚ Welche Regalsortierung wird gewünscht? ❚ Welche Toppings werden verwendet? ❚ In welchen Medien sind welche Aktivitäten zum Thema Desserts aufgefallen? ❚ Welche Promotionaktivitäten und Produktneuheiten sind aufgefallen? ❚ Wie informiert sich der Konsument? ❚ Wünsche an Hersteller und Handel? ❚ Generelle Einstellungen und Konsumententypologien bei Desserts Die kompletten Studienergebnisse können bei mafowerk bezogen werden. Weitere Informationen gibt es bei mafowerk GmbH | Frisches Denken. Effektive Marktforschung. Georg-Zorn-Strasse 37 | 90765 Fürth, Internet: www. mafowerk.de. der Befragten geben an, weniger gekühlte Desserts zu kaufen. Die Verbraucherbefragung ergab auch, dass Konsumenten bereit sind, mehr als noch im Jahr 2012 für „die kleine Sünde zwischendurch“ auszugeben. Bei gekühlten Desserts gewinnen die Preiskategorien zwischen 1,50 und 1,99 Euro und der Premium-Bereich ab zweiEuro und mehr an Bedeutung, die Billigkategorie dagegen, also Fertigdessert-Produkte, die maximal 0,49 Euro kosten, verlieren an Bedeutung, hat Mafowerk festgestellt. Die Studie zeigt weiterhin, dass es Unterschiede im Verbrauchsverhalten zwischen den Geschlechtern gibt: so ist für Männer ein gekühltes Dessert gleichermaßen ideal beim Fernsehen oder als Zwischenmahlzeit, während bei Frauen eindeutig der Anlass „Zwischendurch als kleiner Snack zu Hause“ im Vordergrund steht. ❚ NEUE PRODUKTE Trinkpuddings mit Strohhalm Deutsches Milchkontor Neue Quarkdesserts mit verbesserten Rezepturen Mit zwei fruchtigen Quarkdesserts, den Feinen Quark Cremes in den Sorten Mandarine und Himbeere, erweitert das Deutsche Milchkontor die Angebotspalette unter der Marke Milram. Die Einführung der neuen Sorten wird von einem Relaunch der gesamten Produktrange begleitet. Im Fokus steht eine verbesserte Rezeptur für noch mehr Natürlichkeit. So werden die Produkte künftig ganz ohne Farb-, Konservierungsund Süßstoffe hergestellt. Auf die Zutatenoptimierung weist ein auffälliger Störer hin, der ab Juli auf allen Packungen der Milram Feine Quark Creme-Range zu sehen ist. Auch der neue Becher in seiner transparenten Optik soll die Natürlichkeit der Produkte unterstreichen. Ein weiteres Differenzierungsmerkmal ist die Packungsgröße von 200 g. Dadurch bietet Milram laut DMK mehr Inhalt als die meisten Wettbewerbsprodukte und soll somit zusätzliche Verzehranlässe bedienen. Die Produkte werden in einem Kipp-Regalkarton mit jeweils sechs Packungen angeboten, der sich für eine auffällige Präsentation im Kühlregal eignet. Der Preis pro Becher liegt zwischen 0,59 Euro und 0,69 Euro (UVP). Weitere Informationen unter www.milram.de


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