„Süße“ Kultur
senkt Zuckerzusatz in
fermentierten Mopro
Chr. Hansen hat mit Sweety Y-1
die weltweit erste Kultur auf
den Markt gebracht, mit der
Hersteller Milchprodukte mit
mehr natürlicher Süße herstellen können
und dadurch weniger Zucker einsetzen
müssen. Sweety Y-1 ist eine innovative Kultur,
die dank der Lactose in der Milch eine
natürliche Süße entwickeln kann.
Sweety Y-1 enthält die Stämme Streptococcus
thermophilus und Lactobacillus
bulgaricus, die Lactose verbrauchen, die
zurückbleibende Glucose bewirkt eine intensivere
Süße. Trotz weniger zugesetztem
Zucker wird ein trotzdem wie gewohnt
süß schmeckendes und damit gesünderes
Milchprodukt produziert.
Sweety Y-1 ist eine milde Kultur mit einer
ausgezeichneten pH-Stabilität. Mit ihr können
Produkte hergestellt werden, die während
der gesamten Haltbarkeitsdauer ihre
Süße behalten. Chr. Hansen ist das bisher
erste und einzige Unternehmen, das ein
solches Produkt auf den Markt bringt.
Durch den Einsatz von Sweety Y-1 zur
Herstellung fermentierter Milchprodukte
wird folgendes möglich:
• Mehr Süße durch Umwandlung der in der
Milch enthaltenen Zucker
• Erhalt der Süße während der gesamten
Haltbarkeitsdauer durch sehr geringe
Nachsäuerung
• Produktion natürlicher Clean-Label-Produkte
– ohne den Einsatz künstlicher
Süßungsmittel. chr-hansen.com
Die neue Kultur Sweety Y-1 erlaubt die
Produktion von Mopro mit natürlicher
Süße (Foto: Chr. Hansen)
Chr. Hansen
6 Offi zielles Organ des
Juni 2019
TECHNIK I INGREDIENTS I VERPACKUNG I IT I LOGISTIK
www.moproweb.de
Sweety® Y-1
Innovative Kultur zur
Zuckerreduktion
CHR. HANSEN GmbH, Große Drakenburger Straße 93-97, 31582 Nienburg/Weser
Tel.: +49 5021 963 0, service@chr-hansen.com, www.chr-hansen.com
durch Mehr Umwandlung
Süße des vorhandenen
Milchzuckers
Leckere und gesunde
Milchprodukte während
der gesamten Haltbarkeit
Natürliche Milchprodukte
ohne künstliche Süßstoff e
Clean Label
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30 6 2019 | moproweb.de