1 Vorarlberger Alpkäse g.U.
Die naturbelassene Rohmilch wird direkt auf den Vorarlberger
Alpen von Hand verarbeitet. Anschließend reift er
mehrere Monate. So entsteht ein Käse mit besonderer
Würze.
2 Vorarlberger Bergkäse g.U.
Diese Käsespezialität verdankt ihren Charakter der Herstellung
nach traditioneller Methode und der verwendeten
Rohmilch, die durch die artenreiche Vegetation der Vorarlberger
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www.moproweb.de • K OMPAKT S eptember 2016 • 9
Bergwelt außerordentlich reichhaltig ist.
3 Tiroler Bergkäse g.U.
Tiroler Bergkäse g.U. wird aus silofreier Rohmilch gekäst.
Durch die überwiegende Fütterung der Kühe mit Grünfutter
und Heu aus den Tiroler Bergen entsteht erst Rohmilch,
dann Käse höchster Qualität: Tiroler Bergkäse g.U.
4 Tiroler Almkäse g.U.
Dieser nach altem Rezept hergestellte Hartkäse entsteht
aus Milch, die während der 90 bis 120 Tage dauernden
Almsaison im Hochsommer gewonnen wird.
5 Tiroler Graukäse g.U.
Früher wurde Milchfett an den Kaiser geliefert und dem
Volk blieb nur Magermilch zum Verkäsen. Aus der Notlösung
wurde eine Spezialität. Heute ist dieser fast fettfreie
Sauerkäse ein sehr beliebtes Tiroler Schmankerl.
6 Gailtaler Almkäse g.U.
Der Hartkäse aus den Händen von Sennerinnen und
Sennern des Gailtals wird nach alter Tradition mit naturbelassener
Milch von nur dreizehn Gailtaler Almen hergestellt.
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