Seit vergangenem Jahr verarbeiten die Käserebellen auch Heumilch
im Zillertal. Nach umfangreichen Investitionen in neue Produktionsanlagen
der Sennerei Zell werden zukünftig die rund acht Mio. kg Heumilch
der 225 Milchlieferanten zu Käsespezialitäten verarbeitet. Im Rahmen der
Einweihungsfeierlichkeiten unterstrich Josef Krönauer, Geschäftsführer
der Käserebellen, welch hohen Stellenwert die Vermarktung der Heumilch
hat. Zudem leiste die Heumilch einen großen Beitrag, die kleinstrukturierte
Landwirtschaft und die Wertschöpfung in der Region zu erhalten.
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KÄSEREBELLEN
Jetzt auch im Zillertal
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Mit viel Liebe und nach bewährter Tradition produzieren DIE KÄSEMACHER im naturbelassenen
Hochplateau des Waldviertels vielfältige Käsesorten und Antipasti-Spezialitäten.
Voraussetzung dafür ist eine sorgfältige Milchproduktion im Einklang mit der Natur.
Diesen wertvollen Rohstoff veredeln wir zu unseren feinsten, handgemachten Käsespezialitäten. Bei unseren Produkten
achten wir konsequent auf beste Qualität, und während des gesamten Produktionsprozesses liegt uns ein achtsamer Umgang
mit den Ressourcen besonders am Herzen.
www.moproweb.de • K OMPAKT S eptember 2017 • 7
handgemacht
dem feinen Alle Leidenschaft Geschmack
DIE KÄSEMACHER GmbH
Europastraße 5, 3902 Vitis ÖSTERREICH
Tel.: +43 (0) 2841/80 045 - 0, Fax: +43 (0) 2841/80 045 - 51
e-Mail: oce@kaesemacher.at
www.kaesemacher.at
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PINZGAU MILCH
Erfolgreiche
Geschäfte
Auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr 2016 kann die
Pinzgau Milch zurückblicken. Die Maishofener
Molkerei konnte ihre Umsätze im vergangenen Jahr
um 2,5 Prozent auf 102 Mio. Euro steigern. Dafür
wurden rund 105 Mio. Liter Milch verarbeitet, von denen
etwa 41 Prozent in den Export gingen. Als wichtigste
Exportländer nennt die Molkerei Großbritannien,
Deutschland, die Schweiz, Skandinavien, Italien, Ungarn
und Kanada. Insgesamt liefert die Pinzgau Milch
ihre Produkte in 18 Länder in Europa und Übersee.
Das gute Geschäftsjahr ist vor allem auf die positive
Nachfrage nach den Almsenner-Käsespezialitäten
sowie die internationale Vermarktung von Milchmischgetränken
und Smoothies in HDPE-Flaschen
zurückzuführen. „Auch 2017 steht für uns qualitatives
Wachstum im Vordergrund. Unsere Ziele sind eine
rund dreiprozentige Steigerung des Gesamtumsatzes
sowie ein wettbewerbsfähiger Bauernmilchpreis“, so
Hans Steiner, Geschäftsführer der Pinzgau Milch.
v.l.: Andreas Geisler, Geschäftsführer
Käserebellen,
Karl Neuhofer, Obmann
Arge Heumilch, Hansjörg
Schneeberger, Obmann
Sennereigenossenschaft
Zillertal, Johann Wechselberger,
Obmann-Stv., Josef
Geisler, LH-Stv., ÖR Josef
Krönauer, Eigentümer und
Geschäftsführer Käserebellen
und Bürgermeister
Robert Pramstrahler.