PROFIL
Der Kaiserwinkl Alpkäse wird aus Bio-Bergbauernmilch
hergestellt und zeichnet sich durch seine feine Struktur,
die gelblich-cremige Teigfarbe und die an der
Schnittfläche typischen Gärlöcher aus. Die bei der
sorgfältigen Pflege verwendete Rotkultur und
die mindestens 4-monatige Reifezeit geben
dieser Käsespezialität seinen würzig-kräftigen
Geschmack. Ein besonderes Genusserlebnis für
anspruchsvolle Feinschmecker.
Neu am deutschen Markt sind folgende Produkte:
Der Kaiserwinkl Sennkäse wird aus frischer Bergbauernmilch
14 • KOMPAKT S eptember 2017 • www .moproweb.de
Handwerk fürs Mundwerk
Naturnähe, Nachhaltigkeit und langjährige
Erfahrung sind das Geheimnis
der Käsespezialitäten der Pinzgau Milch.
Die Marke „Almsenner“ vereint diese unter
einem Namen. Für die höchste Qualität
werden traditionell strenge Vorgaben erfüllt.
Denn nur aus den besten Zutaten und
in aufwändiger Handarbeit entstehen die
beliebten Almsenner Käsespezialitäten.
Seit jeher sind frische Wiesenkräuter als
Futter für die Kühe sowie ein verantwortungsbewusster
Umgang mit Tieren und
Natur das beste Rezept für die herausragende
Qualität der Milch und damit der
Käsespezialitäten. Dort, wo noch jede Kuh
einen Namen hat, stehen artgerechte Tierhaltung
und die Gesundheit der Tiere im
Vordergrund – dafür sorgen unsere Bergbauernfamilien.
Die kleinstrukturierten Betriebe
halten durchschnittlich zwölf Kühe
und meistern täglich die besonderen Herausforderungen
der Bewirtschaftung der
Berggebiete. Auf den natürlichen Almwiesen
findet sich eine besondere Artenvielfalt
an würzigen Bergkräutern, Gräsern
und Wiesenblumen, die sich im ausgezeichneten
Geschmack der Almsenner
Käsespezialitäten widerspiegelt.
Firma: Pinzgau Milch
Produktions GmbH
Anschrift: Saalfeldnerstraße 2
5751 Maishofen, Österreich
E-Mail: office@pinzgaumilch.at
Internet: www.pinzgaumilch.at,
www.almsenner.at
Der Kaiserwinkl Bio Bergkäse entwickelt sein würzigkräftiges
Aroma während seiner mindestens 6-monatigen
Reifezeit. Er wird nach traditioneller Rezeptur aus
hochwertiger Bio-Heumilch hergestellt und im Reifelager
mit Sorgfalt und Geduld gepflegt. Diese herzhaft
würzige Spezialität ist das Highlight an
jedem Käsebuffet und lässt bei Käseliebhabern
keine Wünsche offen.
G’schmackig, cremig, mit einem pikanten Aroma und
einer geschmeidigen Konsistenz – das macht den
Pinzgauer Almhüttenkäse aus. Dieser Schnittkäse
wird aus frischer Bio-Bergbauernmilch hergestellt
und beeindruckt mit goldgelber
Teigfarbe und typischer Bruchlochung.
Ein Genuss für jeden Tag, aber auch
für die anspruchsvolle Käseplatte.
Der Kaiserwinkl Almkräuterkäse wird aus bester Bergbauernmilch
hergestellt. Die bei der sorgfältigen Pflege
verwendete Rotkultur gibt dem Käse seinen würzigkräftigen
Geschmack. Am Ende der Reifezeit wird die
Rotkultur abgewaschen und der Käse mit einer
Auswahl von erlesenen, aromatischen
Almkräutern affiniert. Dies verleiht dem
Kaiserwinkl Almkräuterkäse seine
besondere Note.
und nach alter Tradition hergestellt. Er ist
gekennzeichnet durch seinen elastischen, goldgelben
Teig und einzelne Gärlöcher an der Schnittfläche.
Ein Genuss für den anspruchsvollen Käsekenner,
der auf keiner erlesenen Käseplatte
fehlen sollte und auch hervorragend zum
Überbacken und für Fondues geeignet ist.