AUS W ERTVOLLER HEUMILCH –SEIT 1 889
www.moproweb.de • K OMPAKT S eptember 2016 • 19
1889 gründete Johann Baptist Woerle die erste Emmentaler-
Käserei Österreichs und legte damit den Grundstein für
das heutige Unternehmen WOERLE, das seit damals seinen
ursprünglichen Werten treu geblieben ist. Dazu zählt auch das
WOERLE Reinheitsgebot, nur beste, regionale Heumilch zur
Herstellung exquisiter Käsespezialitäten zu verwenden. Aber
auch der behutsame Umgang mit Natur und Mensch sowie
Handschlagqualität prägen die Wertekultur von WOERLE.
Firma: Gebrüder Woerle Ges.m.b.H.
Anschrift: Enzing 26, A-5302 Henndorf
Tel.: +43 (0)6214/6631-0, Fax: DW-33
E-Mail: woerle@woerle.at
Web: www.woerle.at
Geschäftsleitung: Gerhard Woerle
Verkauf DE: Franz Mösenbichler
E-Mail: f.moesenbichler@woerle.at
Verarbeitung 2016: 30.200 t
Exportanteil 2016: 56 %
Exportländer: ca. 70 Länder
Web: www.woerle.at
Salzburger Bauernkäse
delikat-würzig
Facettenreich duftet
der Bauernkäse und
vermittelt die
Ursprünglichkeit
satter Heuwiesen.
Feine Aromen von
Walnuss, Buttermilch
und Wiesenblumen,
eingebettet in den
geschmeidigen Teig, machen ihn
zu einem delikat-würzigen Genuss.
Der Mondseer
herzhaft-pikant
Feinsäuerlicher Duft
nach Buttermilch
begleitet von Blumenwiese
und Haselnuss.
Herzhaft-pikant am
Gaumen. Hier zeigen sich
aber auch milchige Aromen
sowie dezente Noten von grünem
Jungholz und Moos – bestens im
weich-geschmeidigen Teig integriert.
Bergkäse Premium
würzig-kräftig
Das feine Duftbild aus Rahm,
Zitrusfrüchten, Vanille und Mandeln
suggeriert gleichermaßen Frische und
eine gewisse Wärme. Ähnlich zeigen
sich die Aromen am Gaumen mit hellem
Karamell, Leder und Heu – verwoben im
kompakt-mürben Teig.
6 Monate gereift.
Emmentaler
der Milde
Der schöne Sortencharakter
mit Noten von Ananas,
Zitrusfrüchten, Marzipan
und Blumenwiese lässt am
Gaumen Aromen von
Haselnuss, Buttermilch,
Weißbrot und Kakao vorbildlich
entfalten. Typisch ist der
geschmeidige, kompakt-mürbe
Teig mit markanter Lochung in
Kirschkern- bis Walnussgröße.
Käse-Genuss von Österreichs
Heumilch-Pionier
Der wertvolle Rohstoff für die aromatischen Heumilch
Naturkäsespezialitäten stammt von ausgesuchten Bauernhöfen aus
der Heumilchregion Salzburger Seen- und Mondsee-Land. Dort
genießen die Kühe die Fülle der Sommerwiesen mit frischen Gräsern,
Blumen, würzigen Kräutern und im Winter sonnengetrocknetes
Heu. So ist es nicht verwunderlich, dass in jedem Stück WOERLE
Heumilch-Käse ein unnachahmliches, natürliches Aroma steckt –
ganz ohne künstliche Zusätze und Gentechnik.