Die Erlebnissennerei hat ihre komplette Heumilch-Range einem
Verpackungs- und Design-Relaunch unterzogen. Kunststoff- und
Verpackungsmittel wurden dabei in großer Menge eingespart.
KOMPAKT N ovember 2020 • 9
für die Produkte selbst finden konnten, da die Haltbarkeit bei den
Frischkäsen ein entscheidender Faktor ist.
Auch bei der SalzburgMilch ist Nachhaltigkeit nicht bloß ein
Schlagwort. Projekte zum Thema Energie- und CO2-Reduktion
sowie Plastikvermeidung wurden mehrfach ausgezeichnet. Ein
neuer Mitarbeiter widmet sich voll und ganz dem Thema Nachhaltigkeit.
Interessierte können auf dem Blog (www.milch.com/
blog) von Matthias Greisberger einen tieferen Einblick in die
SalzburgMilch gewinnen und sich über verschiedene Nachhaltigkeits
Projekte informieren. Neuheiten wie die erste vollständig
trennbare Käseverpackung und der Verzicht auf Einwegdeckel
bei den 500-Gramm-Bechern sind dort ebenfalls nachzulesen.
Der neue Deckel ist spülmaschinengeeignet und passt mit 95
Millimetern Durchmesser auf die gängigsten Joghurtbecher. Zukünftig
können dadurch alle Becher komplett ohne Stülpdeckel
Woerle hat sich vorgenommen, gemeinsam mit Heumilchbauern
und Konsumenten, 1.000 Rettungsinseln für Insekten und Kleintiere
zu schaffen.
ANZEIGE
Hartkäseknolle zum
Reiben, Raspeln und Hobeln -
die Waldviertler Antwort
auf Parmesan
mindestens 3 Monate gereift
DIE KÄSEMACHER GmbH, Europastraße 5, 3902 Vitis, ÖSTERREICH,
T +43 2841 / 80 045 - 0, F +43 2841 / 80 045 - 51, M office@kaesemacher.at, www.kaesemacher.at