PROFIL
Entdecken Sie die Vielfalt der Käserebellen!
1860 beschlossen vier Bauern in Sulzberg, das damalige Milch- und Käsemonopol zu brechen, indem sie damit begannen ihre Milch im
Keller eines ortsansässigen Gasthauses eigenständig zu verarbeiten. Immer mehr Bauern schlossen sich an, sodass eine eigene Sennerei
geschaffen werden musste. Im Sennereigebäude von 1953 werden bis zum heutigen Tag die Rebellenkäsesorten produziert. 2001 pachtete
es Käsermeister Sepp Krönauer, um es grundlegend zu sanieren. Bis heute kamen weitere Bauern sowie Sennereistandorte dazu. Die
Käserebellen von damals und heute eint ein Geheimrezept: die Herstellung aus 100 Prozent Bergbauern-Heumilch g.t.S. und die Käsehandwerkskunst
nach altbewährter, bäuerlicher Tradition. Die Käserebellen sind Spezialisten für Weich-, Schnitt- und Hartkäse und feiern in diesem
Jahr ihr 160-jähriges Jubiläum. Zu diesem besonderen Geburtstag wurde ein Jubiläumskäse kreiert: Der Rahm Rebell.
KOMPAKT N ovember 2020 • 21
Die jüngsten Exportprodukte am deutschen Markt sind:
Rahm Rebell Bio Heumilch Butter
Firma: Sulzberger Käserebellen Sennerei GmbH
Anschrift: Dorf 2, A-6934 Sulzberg
Vertrieb: Käserebellen GmbH
Auerbergstr. 8, D-86989 Steingaden
Tel.: +49 (0) 88 62/98 01-44
Fax: +49 (0) 88 62/98 01-81
E-Mail: verkauf@kaeserebellen.com
Internet: www.kaeserebellen.com
Geschäftsleitung: Josef Krönauer, Andreas Geisler
Verkaufsleitung für Deutschland: Josef Eisenmann
Marketingleitung für Deutschland: Matthias Köpf
Beim Rahm Rebell handelt es sich um einen milden, feinrahmigen
Schnittkäse, in dem zahlreiche Aromastoffe von Pflanzen
der saftigen heimischen Wiesen hervorragend zur Geltung kommen.
Seine Reinheit, die 10 Wochen lange Reifezeit und seine
goldgelb zarte Konsistenz versprechen vollendeten Käsegenuss.
Dem einzigartigen zart schmelzenden Käseteig verdankt diese
Käsespezialität aus Bergbauern-Heumilch ihren Namen. Erhältlich
als ½ Laib à drei kg.
Der erfrischende Duft nach Sauerrahm verrät den Rohstoff dieser
Butter. Auch Noten von Rahm, Blumenwiese und Jungholz sind
auszumachen. Rahm und Buttermilch bilden die prominentesten
Komponenten am Gaumen. Die Bio-Heumilchbutter verfügt über
eine musterhaft glatte und seidige Textur, die sich zudem als zart
schmelzend erweist. Auch die zarte Säure ist erfreulich produkttypisch.
Erhältlich je acht Stück à 200 g im Karton.