Österreichs Milchwirtschaft
im Spiegel der Statistik*
PRO-KOPF-VERBRAUCH KÄSE
2019:
23,4 KG
DIE TOP-MILCHPRODUKTE* ESL-Milch
*Alle Angaben: 1. Halbjahr 2020; Quelle für alle Zahlen: Statistik Austria/AMA Marketing
4 • KOMPAKT N ovember 2020
(100.4500 t)
H-Milch
(37.312 t)
Frischmilch
(24.007 t)
Milchmischgetränke
(22.086 t)
Naturjoghurt
(20.910 t)
Fruchtjoghurt
(18.830 t)
2018:
22,8 KG
2017:
22,3 KG
ÖSTERREICHS
AGRAREXPORTE NACH
DEUTSCHLAND**
Fleisch und Zubereitungen: 17,0 %
Milch und Milcherzeugnisse: 15,1 %
Backwaren: 10,8 %
Obst und Gemüse: 9,4 %
Alkoholfreie Getränke: 11,2 %
Alkoholische Getränke: 5,7 %
**wertmäßige Verteilung
nach Produktgruppen 2019
BIO WEITER
AUF DEM
VORMARSCH*
Frischmilch 38,5 %
ESL-Milch 22,3 %
Naturjoghurt 23,9 %
Fruchtjoghurt 16,8 %
Schnittkäse 10,7 %
*wertmäßige Anteile in Prozent