Die Gmundner Molkerei gehört zu den
größten Molkereiunternehmen Österreichs.
Rund 320 Mio. kg Rohmilch werden
im Hauptbetrieb Gmunden und am
Standort Sattledt zu hochwertigen Milchprodukten
verarbeitet.
Naturgereifte Käsespezialitäten aus dem Salzkammergut
Unser Sortiment Bergkristall: Käsekultur auf höchster Stufe: Mit einer Reifezeit von
Frischprodukte: Frischmilch, ESL-Milch,
Buttermilch, Sahne, Joghurt, Fruchtjoghurt,
Thermisierter Fruchtjoghurt, Sauerrahm,
Teebutter, laktosefreie Produkte
Haltbarprodukte: Haltbarmilch, H-Schlagsahne,
Kaffeeobers, H-Kakaomilch,
H-Milchmischgetränke,
Bio-H-Milch, Kochrahm,
Küchensahne,
Kondensmilch,
Sprühtopping,
Milch zum Aufschäumen, laktosefreie
Produkte, Coffee Drink
Gelbe Linie: Butterschmalz, Cottage
Cheese, Schnittkäse: Schnittkäse mildfein:
Traunstein König (Großlochkäse),
Gosauer Jausenkäse (Bruchlochkäse),
Bierkäse, Toastkäse, Butterkäse, Tilsiter,
Gouda; Schnittkäse würzig: Gmundner
Berg, Gmundner Berg Premium (6 Monate
gereift), Traunkirchner Raclette, Alpenkäse,
Traunseer, Bergkristall (mind. 10 Monate gereift);
Verfeinerte Käsespezialitäten: Rauchkäse,
Chili-Paprika Käse, Brat- und Grillkäse
Marken: Gmundner Milch, Almliesl, Rosan,
Private Labels
Firma: Gmundner Molkerei eGen
Anschrift: Theresienthalstr. 16,
A-4810 Gmunden
Tel.: 00 43/76 12/7 82-0
Fax: 00 43/76 12/7 82-43
E-Mail: office@gmundner-milch.at
Internet: www.gmundner-milch.at
18 • KOMPAKT N ovember 2020
NEU! Der Gmundner Milch Atterseer
Klar und kraftvoll – wie sein Namensgeber besticht
auch der Atterseer durch seinen einzigartigen Charakter.
4-6 Monate braucht es bis die Gmundner
Milch Käsespezialität seinen vollen Geschmack entwickelt.
Die spezielle Käsekultur verleiht dem Teig
diese feste Struktur. Aber nur ein leichter Biss und schon zergeht der Käse förmlich
auf der Zunge. Nach wenigen Momenten entfaltet er Stück für Stück anfänglich eine
würzige Note, später auch eine süßlich-fruchtige Schärfe.
Geschäftsleitung: Mag. Michael Waidacher
Mitglieder: 2.200
Mitarbeiter: 360
Umsatz 2019: 199 Mio. Euro
Milchanlieferung: 336 Mio. kg
Käseerzeugung: 11.000 t
Exportanteil: 54 %
Kontakt für Verkauf Deutschland:
Peter Vesely
Verkauf/Dipl. Käsesommelier
Mobil: +43 (0)664 1034239
Tel: +43 (0)7612 782 97
Fax: +43 (0)7612 782 8897
p.vesely@gmundner-milch.at
Gentechnik-frei-Zertifizierung in
Österreich und Deutschland:
Die Gmundner Molkerei ist in
Österreich und in Deutschland
„Gentechnik-frei“ zertifiziert und zur
Nutzung des VLOG-Logos berechtigt.
mindestens 10 Monaten gehört der Bergkristall zu den kräftig-würzigen
Gmundner Milch Käsesorten. Der „Bergkristall“ trägt ein charakteristisches
Qualitätsmerkmal bereits in seinem Namen: kleine
Eiweißkristalle, die sich nach einer langen Reifezeit im Käseteig
bilden, unterstreichen die hohe Qualität dieses edlen Käse.
Die beliebten Gmundner Milch Käsescheiben tragen das einzigartige, unverwechselbare
Design der Gmundner Keramik und sorgen so für Differenzierung im Kühlregal. Erhältlich
in den Sorten Gmundner Berg, Traunstein König, Gosauer Jausenkäse, Stoderer Rauchkäse,
Bierkäse, Milder Gouda, Edelmilder
Tilsiter und Raclette. Ob Traunstein
König, Gmundner Berg oder Gosauer
Jausenkäse – die Käseprodukte
spiegeln Qualität und Kultur
des Salzkammerguts wider.
Gmundi - Fruchtiger Joghurtgenuss im Quetschbeutel:
Praktisch für unterwegs ist das Fruchtjoghurt-Dessert im
Quetschbeutel. Angeboten werden die Sorten „Erdbeer-Banane“
und „Mango“ im 100-g-Quetschbeutel. „Gmundi“ hat
eine cremige Konsistenz, enthält 10 % Frucht und wird aus
100 % österreichischer, gentechnikfreier Milch hergestellt.
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