Anzeige
> Frischpack in den TOP 100
Käsedienstleister wächst mit Industrie 4.0
und Lean Management
Frischpack hat beim 26. Innovationswettbewerb TOP 100
den Sprung unter die Besten geschafft. Anhand einer wissenschaftlichen
Systematik bewertet TOP 100 das Innovationsmanagement
mittelständischer Unternehmen und
die daraus resultierenden Innovationserfolge. In dem unabhängigen
Auswahlverfahren überzeugte Frischpack in
der Kategorie „Innovative Prozesse und Organisation“.
Frischpack hatte sein innovatives System zur Maschinendatenerfassung
beim Wettbewerb eingereicht. Alle Betriebsdaten
werden erfasst, ausgewertet und genutzt, um
die Produktionsprozesse zu verbessern. Ziel ist, sowohl
die Effizienz konsequent zu steigern als auch Fehler im
Vorfeld zu vermeiden. Dies hilft darüber hinaus, die Reklamationsquoten
zu senken: von 2016 auf 2017 mehr als
14 Prozent, von 2017 auf 2018 nochmals um drei Prozent.
Damit verringern sich ebenfalls die Rohstoff- und Produktverluste.
Nun will das Maillinger Unternehmen Schritt für
Schritt den Folienverbrauch reduzieren und stattdessen
recycelbare Rohstoffe oder auch biopolymere Kunststoffe
einsetzen. frischpack.de
Marian Heinz (re.), Vorsitzender der Geschäftsführung von
Frischpack, nahm gemeinsam mit seinem Geschäftsführungskollegen
Horst Luchtefeld (li.) in Frankfurt die Trophäe von
Ranga Yogeshwar (Mitte), Mentor des Wettbewerbs, entgegen
(Foto: CompaMedia)
LEUTE
z Zum 1. Juni 2019 wurde Götz Kroeber zum
neuen Geschäftsführer der Domino Deutschland
GmbH ernannt. Er folgt Erich Jax, der
Sales & Service Director Europe and Dubai bei
Domino Printing Sciences, der Muttergesellschaft
von Domino Deutschland, wurde.
Gröber kam 2012 als Vertriebsleiter zu Domino
Deutschland und ist seitdem Mitglied der Geschäftsleitung.
z Prof. Ulrich Kulozik wurde von der American Dairy
Science Association (ADSA) für seine Arbeiten mit dem
ADSA Distinguished Service Award 2019 ausgezeichnet.
Mit dieser Auszeichnung werden außergewöhnliche
und herausragende wissenschaftliche Leistungen mit Relevanz
für die praktische Anwendung gewürdigt. Kuloziks
Forschungsschwerpunkte liegen auf dem Gebiet der Konzentrations,
Fraktionierungs- und Trocknungstechnologie
sowie der Proteinfunktionalität und Biofunktionalität von
Milch Er hat 285 wissenschaftliche Original-Artikel, 5 Patente
und 17 Buchkapitel veröffentlicht und bis heute 48
Doktorandinnen und Doktoranden betreut.
Qualität Quick Scan Käse
Haben Sie Herausforderungen mit Mopro im Bereich der
Prozessoptimierung, Qualitäts-, Produktsicherung oder Datenverwertung?
Gemeinsam mit Ihnen verbessern wir Ihre Rendite durch Optimierung
Ihrer Produktionsprozesse.
+31 (0)88 - 754 7210 | info@qlip.com | www.qlip.com
Scannen Sie
den QR-Code, um
weitere Informationen
zu erhalten