Die Käsebehandlung erfolgt zentral, so dass der Platz in den Reifungsräumen effizienter
konnten nur einige, wenige Tests der neu
beschafften Anlagen erfolgen.
EIN WAHRES MULTITALENT:
»
Anzeige
1 2019 | moproweb.de 7
Die Berglandmilch, Österreichs
größte Molkerei, reagiert auf
steigende Rohstoffmengen
mit der Aufstockung von Kapazitäten.
So wurde im vergangenen Jahr
die Käserei in Voitsberg bei Graz mit einer
Investition von 50 Mio. € auf die doppelte
Produktionsmenge gebracht. molkereiindustrie
war vor Ort.
„Als Genossenschaft sind wir unseren
Bauern verpflichtet, das heißt, dass wir
ihnen Wachstum möglich machen müssen.
Die Berglandmilch verfolgt dabei eine regionale
Strategie, indem wir den Rohstoff
nicht kreuz und quer durch das Land zu
unseren Molkereien fahren, sondern ihn
vor Ort veredeln. Genau deswegen haben
wir die Schnittkäserei in Voitsberg auf
die doppelte Kapazität gebracht“, erklärt
Berglandmilch Geschäftsführer Josef
Braunshofer.
Fliegender Wechsel
Beim Ausbau des Standortes erfolgte auf
eine eher ungewöhnliche Weise, indem
genutzt werden kann (Foto: mi)
ein fliegender Wechsel an nur einem Tag
zwischen der alten und der neuen Käserei
vorgenommen wurde. Vor diesem Schnitt
BERTSCHfoodtec
Technologie für die
Nahrungsmittelindustrie
» Die Kunst des Käsens «
• Kompromisslose Qualität
• Hochwertige Komponenten
• Modernste Prozesstechnik
• Optimale Produktergebnisse
• Langjährige Erfahrung und Know-how
DER BERTSCH UNIVERSAL KÄSEFERTIGER
Bertsch Foodtec GmbH | bertschfoodtec@bertsch.at | +43 5552 61 35 - 0 | bertsch.at
BER_18-436_BertschFoodtec_Inserat_184x125_P.indd 1 20.12.18 16:56