21. Ahlemer Käse-Seminar

molkerei-industrie_08_2016

21. Ahlemer Käse-Seminar 13. und 14. September 2016, Hotel „Freizeit In”, Göttingen Unsere Themen: Der Käsemarkt und Einflüsse durch Intervention • Milch als Fitmacher und in der modernen Lebensmittelwirtschaft Biofilme und Mikroflora in der Käseherstellung • Dichtigkeitskontrollen bei Verpackungen • Flexible Produktionstechnologien Rückstandsanalytik in Milchprodukten Seminarprogramm Dienstag, 13. September 2016 14:00 Uhr Begrüßung Bernd von Borstel, Fachverband der Milchwirtschaftler Moderation: Lutz Lemke, Sachsenmilch Leppersdorf GmbH 14:15 Uhr Käse im nationalen, europäischen und globalen Marktgeschehen Referentin: Monika Wohlfarth, Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH 15:00 Uhr Intervention als Marktinstrument? Referent: Frank Lenz, Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) 15:45 Uhr Kaffeepause 16:15 Uhr Fitmacher Milch – ein Lebensmittel in der Diskussion Referentin: Christina Nordemann, Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen e.V. 17:00 Uhr Von Nanometern zu Dollar Milliarden – Strukturen der modernen Lebensmittelwirtschaft Referent: Dr.-Ing. Volker Heinz, Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. 18:45 Uhr Stehempfang in der Orangerie 19:00 Uhr Abendessen mit anschließendem kollegialen Gedankenund Erfahrungsaustausch (auf Einladung des Veranstalters) Mittwoch, 14. September 2016 Moderation: Lutz Lemke 08:30 Uhr BIOFILME in der Lebensmittelindustrie – Entstehung, Bedeutung und Bekämpfung Referent: Thomas Tyborski, ECOLAB DEUTSCHLAND GmbH 09:15 Uhr Biofilme in Erhitzungs- und Prozessanlagen Referenten: Ulrich Rolle, Markus Grimm, GEA TDS GmbH 10:00 Uhr Kaffeepause 10:30 Uhr 3D TRASAR Technologie – eine sinnvolle Prozessbegleitung in der CIP Referent: Philip Zinth, ECOLAB DEUTSCHLAND GmbH 11:15 Uhr Qualitätsbeeinflussende Mikroflora bei der Herstellung von Käse: Erfassen, beurteilen und lenken Referent: Prof. Dr. Dieter Elsser-Gravesen, ISI – FOOD PROTECTION 12:00 Uhr Online Dichtigkeitskontrolle bei Schrumpfbeuteln Referent: Dr. Carsten Cruse, CLK GmbH Bildverarbeitung & Robotik Praxisbericht zur Online Dichtigkeitskontrolle Referenten: Jakob Ramm und Siegfried Traub, Milchwerke Schwaben eG 12:45 Uhr Mittagessen 13:30 Uhr Flexible Technologien in der industriellen Produktion von Cheddar Referent: Gerben Kiers, Tetra Pak Cheese and Powder Systems BV 14:15 Uhr Rückstandsanalytik und Screening in Milch, Molke & Molkenkonzentraten Referent: Tom Stanke, Sachsenmilch Leppersdorf GmbH 15:30 Uhr Seminarende mit Aushändigung der Teilnahmebescheinigungen Kaffee und Kuchen im Foyer Teilnehmergebühr: 490,- € zzgl. MwSt. (inkl. Seminarmappe mit allen Vorträgen und NEU: Online-Zugang zum Datendownload, Abendessen, Mittagessen und Tagungsgetränken), zu überweisen nach der Anmeldebestätigung und dem Eingang der Rechnung. Übernachtung: Hotel „Freizeit In“ – 100,- € im Einzelzimmer inkl. MwSt., Frühstück und Parkplatzgebühr (bitte vor Ort beim Hotel begleichen). Anmeldung: Bitte bis spätestens 26. August 2016 an den Fachverband der Milchwirtschaftler in Niedersachsen und Sachsen-Anhalt – Bildungswerk – GmbH Gertrudenstraße 22, 26121 Oldenburg Telefon: 0441 – 39 02 45-45 Telefax: 0441 – 39 02 45-49 E-Mail: info@milchwirtschaftler.de


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