20. Ahlemer UHT-Seminar

molkerei-industrie_08_2016

20. Ahlemer UHT-Seminar 11. und 12. Oktober 2016, Hotel „Freizeit In“, Göttingen Unsere Themen: Milchmarkt – national und international • Intervention – Information aus 1. Hand • Milch in der gesellschaftlichen Wahrnehmung • Neue Techniken und Technologien zum Thema Ernährung • Abfüllanlagen Stand der Technik mit den Fragen der Qualitätssicherung • Mega-Ressource Wasser • Supply Chain Management Theorie und Praxis Seminarprogramm Dienstag, 11. Oktober 2016 14:00 Uhr Begrüßung Heiner Gehrke, Fachverband der Milchwirtschaftler Moderation: Prof. Dr.-Ing. Britta Rademacher, Hochschule Hannover 14:15 Uhr Entwicklung und Aussichten für Milchprodukte national und international Referentin: Monika Wohlfarth, Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH 15:00 Uhr Kann die Intervention den Markt regulieren? Referent: Frank Lenz, Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) 15:45 Uhr Kaffeepause 16:15 Uhr Die Milch macht Schlagzeilen – was ist dran am negativen Image? Referentin: Christina Nordemann, Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen e.V. 17:00 Uhr Dezentralisierung – Der Schlüssel zur nachhaltigen Versorgung von 7+x Mrd. Menschen? Referent: Dr. Volker Heinz, Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. Diskussion 19:00 Uhr Stehempfang – Abendessen mit anschließendem kollegialen Gedanken- und Erfahrungsaustausch (auf Einladung des Veranstalters) Mittwoch, 12. Oktober 2016 Moderation: Klaus Kunz, langjähriger Betriebsleiter der Milchunion Hocheifel 08:30 Uhr Validierung von (aseptischen) Abfüllanlagen bei Inbetriebnahme Referent: Martin Döbler, KRONES AG 09:15 Uhr Einsatz gepulster elektrischer Felder zur Haltbarmachung von Lebensmitteln Referent: Prof. Dr.-Ing. Stefan Töpfl, ELEA Vertriebs- und Vermarktungsgesellschaft mbH 10:00 Uhr Kaffeepause 10:30 Uhr Vermeidbares Ärgernis? Ansatzbildung im Fallstromverdampfer Referenten: Markus Lübbers, Daniel Krause, Lübbers Anlagen- und Umwelttechnik GmbH 11:15 Uhr Aufbereitung von Produktionsabwasser zur Wiederverwertung in Molkereien Referent: Martin Burger, VA GmbH Gesellschaft für Food Processing 12:00 Uhr Vorstellung Füllmaschinensystem Pure-Pak Aseptic E-PS120A Referent: Wolfgang Buchkremer, ELOPAK GmbH 12:45 Uhr Mittagessen 13:30 Uhr Produktionsplanung ist nicht nur eine Sache der Produktion – Warum mit SCM die Einbeziehung aller Abteilungen von entscheidender Bedeutung für den Erfolg ist. Referent: Martin Fröhlich, GKC Dr. Öttl & Partner – Dairy and Food Consulting AG 14:15 Uhr Einführung eines Supply Chain Management Systems (SCM). Ein Erfahrungsbericht zu der praktischen Umsetzung Referent: Dirk Janecke, frischli Milchwerke GmbH 15:30 Uhr Seminarende mit Aushändigung der Teilnahmebescheinigungen Kaffee und Kuchen im Foyer Teilnehmergebühr: 490,- € zzgl. MwSt. (inkl. Seminarmappe mit allen Vorträgen und NEU: Online-Zugang zum Datendownload, Abendessen, Mittagessen und Tagungsgetränken), zu überweisen nach der Anmeldebestätigung und dem Eingang der Rechnung. Übernachtung: Hotel „Freizeit In“ – 100,- € im Einzelzimmer inkl. MwSt., Frühstück und Parkplatzgebühr (bitte vor Ort beim Hotel begleichen). Anmeldung: Bitte bis spätestens 23. September 2016 an den Fachverband der Milchwirtschaftler in Niedersachsen und Sachsen-Anhalt – Bildungswerk – GmbH Gertrudenstraße 22, 26121 Oldenburg Telefon: 0441 – 39 02 45-45 Telefax: 0441 – 39 02 45-49 E-Mail: info@milchwirtschaftler.de


molkerei-industrie_08_2016
To see the actual publication please follow the link above